新華網 > > 正文
2021 09/ 19 20:50:13
來源:新華社

甘肅出臺多項傾斜政策關愛醫務人員

字體:

    新華社蘭州9月19日電(記者梁軍)甘肅省衛生健康委員會、甘肅省人力資源和社會保障廳、甘肅省財政廳近日聯合印發《甘肅省建立保護關心關愛醫務人員長效機制的實施意見》,對一線醫務人員從職稱評聘和人才項目選拔上出臺了具體的傾斜政策。

    甘肅規定,參加重大自然災害或突發公共衛生事件的一線醫務人員,在職稱評聘中優先申報、優先參評、優先聘任。醫務人員參加重大自然災害或突發公共衛生事件一線處置時限累計超過1個月,視為完成1年幫扶基層經歷,專業實踐能力考核認定為合格。

    同時,在參加重大自然災害或突發公共衛生事件處置時,有突出貢獻並獲國家部委及以上表彰的醫務人員,申報甘肅省范圍有效職稱時可破格晉升高級職稱;獲省級表彰並符合任職年限要求、專業實踐能力考試通過的,參考其他業績,由評委會考核認定高級職稱。

    甘肅還明確了人才項目傾斜政策。其中,參與重大自然災害或突發公共衛生事件一線工作,同時發揮積極作用、有突出貢獻的專業技術人才,在國家級人才項目選拔推薦中,甘肅將予以傾斜。

    此外,甘肅還從改善醫務人員工作條件、保障安全執業環境、落實待遇政策等多個渠道保障醫務人員權益。(完)

【糾錯】 【責任編輯:王小華 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011110561127881756