新華網 > > 正文
2021 09/ 20 20:15:19
來源:新華網

中秋節打卡華僑城旅遊景區

字體:

  新華網深圳9月20日電(記者李曉玲)賞燈觀月,漢服遊園,畫扇投壺,自制月餅……中秋假期,多彩的傳統民俗活動在我國文遊龍頭企業華僑城集團有限公司旗下的各大旅遊景區點精彩上演,廣大遊客在歡樂遊的過程中領略到了濃濃的“文化味”。

  深圳錦繡中華·中國民俗文化村舉辦“燈月行動”活動,燈影長廊打造出融入民族特色的唯美賞燈“地標”,錦繡燈謎大會帶領遊客競逐“最強大腦”,八大雜技輪番上演熱鬧非凡。世界之窗景區的中秋集市、漢服方陣大巡遊、拜月儀式等活動,則讓遊客零距離感受傳統漢文化的魅力,身穿漢服入園還可享受特惠價。

  在深圳甘坑客家小鎮,國風滿滿的“中秋遊園會”則是國潮青年不容錯過的打卡項目:嫦娥下凡·百人漢服快閃活動用傳統華服“點亮”甘坑;滿月雅集·中秋拜月典禮再現古代傳統拜月典禮儀式,讓遊客生動地了解了歷史悠久的節慶祭祀禮儀。 

  除了寓意闔家團圓、幸福美滿,中秋節在中國傳統文化中又被賦予喜慶豐收的內涵。華僑城旗下多家景區圍繞中秋以及即將到來的農民豐收節,推出形式多樣、內容豐富的農耕體驗活動,讓遊客感受農耕文化魅力。 

  深圳光明小鎮·歡樂田園精心打造的田園迷宮首次開放,田園採摘、稻草人手作、彩繪風箏、趣味捉泥鰍等田園農耕體驗和傳統工藝體驗活動寓教于樂,讓小朋友和家長一起度過充滿田園樂趣的中秋。 

  隨著2021華僑城文化旅遊節“國風藝術季”和“康養休閒季”啟幕,係列文化旅遊活動和文旅惠民産品紛至沓來,不斷滿足了遊客品質周邊遊、短途遊的需求。華僑城集團旗下各旅遊景區還嚴格落實“限量、預約、錯峰”等常態化疫情防控措施,以優質的文旅體驗陪伴廣大遊客品味中秋意蘊,共度團聚時光。

【糾錯】 【責任編輯:李俊豪 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011111681127883715