新華網 > > 正文
2021 10/ 25 17:26:23
來源:新華網

1分鐘帶你重溫紅色農信初心使命

字體:

  新華網福州10月25日電(劉豐)10月19日,“奮鬥百年路 啟航新征程——‘普惠金融 福建探索’大型全媒體調研採訪行”活動採訪團走進位于龍岩古田的紅色農信誕生地展覽館,回顧紅色農信誕生歷程,重溫紅色農信先輩的初心使命。

  龍岩曾是中國共産黨最早的金融實驗區之一,被譽為“新中國金融的發祥地”和“共和國金融家的搖籃”。紅色農信誕生地展覽館通過實物還原、場景模擬、時光走廊、科技互動以及多媒體影像等20多種展陳方式,印證了閩西作為“紅色農信誕生地”的重要史實。

  從現有的資料可以看出,當時的信用合作社借款客戶以普通群眾為主,借貸數額普遍較小,期限多為短期,並且規定,春耕時期群眾無種地資金的,應集中股金借給群眾購房買肥料、種子等。這些傳統的金融服務模式和方向,都與近年來福建農信堅持“小額、流動、分散”的經營策略一脈相承。

【糾錯】 【責任編輯:鄭雲彩 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011115031127993919