新華網 > > 正文
2021 09/ 18 08:54:42
來源:新華網

北京天通苑首個新文娛新消費産業園區開園

字體:

  新華網北京9月17日電(記者張超)“回天”産城融合發展峰會暨天通科技園開園儀式17日在北京昌平開幕。主辦方北京昌平科技園發展有限公司(簡稱昌發展)聯合和君咨詢現場發布《天通苑産業白皮書》,並與數百位嘉賓探討“回天地區”未來發展趨勢。

  峰會現場發布了《天通苑産業白皮書》。(主辦方供圖)

  和君咨詢合夥人梁春艷在峰會上介紹了《天通苑産業白皮書》,她談到天通苑區域在基礎設施和産業空間上仍存在一定不足,解決職住平衡是政府和居民迫在眉睫的發展需求,海淀、朝陽等成熟區域産業外溢,為天通苑發展帶來新的機遇。區域內科技服務業佔比7成,具體表現為電子信息、軟件、互聯網教育行業;中小、小微企業佔比最高,就業人口佔比高達9成,未來新文娛、新消費等産業將成為主導産業。

  天通科技園正式開園。(主辦方供圖)

  天通科技園項目負責人金明表示,天通科技園是昌發展踐行“回天行動計劃”,于天通苑區域打造的“首座城市級産業綜合體項目”,也是“騰籠換鳥”的一次深刻實踐,已經匯聚了50余家行業優質企業,新文娛、新消費産業生態已經初步形成。

  中關村科技園區昌平園工委委員、管委會副主任劉紅蕾表示,昌平區科教資源豐富、産業基礎扎實,已經聚集數千家科技企業。園區持續以産業發展聚集人才,為企業和人才創業就業提供支持。

  昌發展常務副總經理王彧表示,昌發展通過空間、資本、服務、信息、人才等各個維度為科技創新和産業發展搭建橋梁,天通科技園項目是昌發展踐行“回天有業”的有力舉措,導入産業經濟,全面激活區域發展活力。

【糾錯】 【責任編輯:陶歡 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011100001127875872