新華網 > > 正文
2021 08/ 21 08:39:33
來源:北京日報

乘客需先經過測溫通道

字體:

  天通苑北交通樞紐完善疫情防控,進入樞紐人員均需測溫。 本報記者 程功攝

  進入樞紐全員進行測溫,排隊通道拓寬增加一米線,全部區域每兩小時消毒一次……為進一步加強新冠肺炎疫情常態化防控,天通苑北交通樞紐採取多項措施,保障市民乘客出行安全。

  在天通苑北交通樞紐,消殺人員薛彥平身穿著白色防護服,正在對樞紐大廳的地面進行消毒。每兩個小時,樞紐內的全部區域就要完成消毒一次。樞紐面積大,一次完整的消殺就要耗時1個小時,因此樞紐安排了兩名消殺人員輪換上崗,保證了消殺工作按時到位。

  在樞紐的三個入口處,每個出入口的位置都設置了熱成像測溫儀,工作人員坐在椅子上認真地監視著屏幕,乘客從通道經過時,就可以自動測量體溫。近期,天通苑北交通樞紐對測溫通道的位置與流線進行了優化,測溫通道全部前移,所有進入樞紐的乘客,都需要先經過測溫通道。

  “樞紐內的商業設施優化之後,餐飲店鋪也被納入到測溫區域之內。”天通苑北交通樞紐負責人付冕介紹,目前餐飲店鋪臨街的大門已臨時關閉,疫情防控期間進入餐飲店鋪的顧客,都需要經過體溫檢測,堵住了防疫漏洞。此外,樞紐內的便利店門前也安排了專門的測溫人員,對進入便利店的顧客一一進行掃碼測溫,不漏一人。

  “請您佩戴好口罩,保持安全距離。”在公交登車口,廣播循環提醒等車的乘客排成一隊等待公交車進站。近期,天通苑北交通樞紐對公交排隊通道進行調整,通道的寬度加寬,可容納更多乘客候車。“樞紐內停靠28條公交線路,晚高峰等公交排隊的人比較多,因此我們在之前張貼的一米線標志之外,又增加了新的一米線標志,確保每一名乘客可以按順序等候公交車。”付冕介紹,近期,樞紐站內增加了5個保安崗,平日負責維持秩序,高峰期監督乘客保持排隊間距,確保疫情防控的各項措施執行到位。同時,樞紐內工作人員每10天進行一次核酸檢測,工作時全程佩戴口罩。(記者 李博)

【糾錯】 【責任編輯:田瑜 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011154411127781786