新華網 > > 正文
2021 09/ 04 15:51:20
來源:新華網

【“飛閱”中國】皖蘇跨省城際鐵路建設迎來新進展

字體:

    航拍滁寧城際鐵路相官車輛段出段線特大橋最後一孔35米簡支梁澆築現場。

    近日,由中國中鐵承建的相官車輛段出段線特大橋最後一孔35米簡支梁澆築完成,這也是滁寧城際鐵路一期工程二標段全線最後一孔現澆梁,至此,標志著滁寧城際鐵路一期工程二標段橋梁工程全部澆築完成,為後續鋪軌、“四電”等工程施工奠定了堅實基礎,全線施工步伐進一步加快。

    滁寧城際鐵路是安徽江蘇跨省城際鐵路,是皖江城際鐵路網的重要組成部分,承擔著滁寧兩地沿線城際公交出行的骨幹功能,對于加強皖江城市帶與長三角區域的聯係,建設“軌道上的長三角”、助力“長三角一體化”發展具有十分重要的意義。新華網發(劉玉才 攝)

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁  

【糾錯】 【責任編輯:吳萬蓉 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011112051127828140