當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

國際化再添新版圖,比亞迪進軍菲律賓市場

2023-08-15 19:50:30
來源: 瞭望

    近日,據外媒報道,比亞迪已經與菲律賓企業集團Ayala達成合作協議,將在當地市場銷售比亞迪電動車産品,後者將引入漢EV、唐 EV 和海豚,並于今年年底引進元 PLUS。

    比亞迪與Ayala8月11日達成的協議顯示,Ayala旗下汽車部門AC Motors將通過其銷售網絡在菲律賓進行比亞迪電動汽車的銷售與維護。

    “菲律賓最大的多品牌汽車集團之一與世界領先的電動汽車品牌之間的合作關係,是集團加速本國未來移動出行目標的基石。”AC Motors公司負責人Jaime Alfonso Zobel de Ayala表示,“我們的長期願景是讓AC Motors成為菲律賓電動汽車和其他新能源汽車的領先平臺。這包括將比亞迪打造成菲律賓市場的關鍵品牌,在電動汽車品牌中佔據領先地位,並在整個汽車市場佔據重要地位。”

    比亞迪菲律賓和新加坡董事總經理James Ng表示:“比亞迪期待與Ayala攜手合作,促進菲律賓新能源汽車産業的發展。隨著我們踏上這段激動人心的旅程,我們將共同創造一個更環保、更可持續、更光明的未來。”

    20215月,比亞迪正式宣布“乘用車出海”計劃,將挪威作為開拓海外乘用車業務的首個試點市場。目前,比亞迪新能源乘用車已進入日本、德國、澳大利亞、巴西等國

比亞迪亞太汽車銷售事業部總經理劉學亮(左三)、比亞迪品牌及公關事業部總經理李雲飛(右三)、BYD AUTO JAPAN株式會社社長東福寺厚樹(左二) 來源:品牌方

    亞太地區20222月,BYD ATTO3(國內稱比亞迪元PLUS)在澳大利亞上市;7月,比亞迪攜BYD ATTO3、海豚、海豹正式進入日本乘用車市場;8月,BYD ATTO3亮相柬埔寨;9月,比亞迪與WHA偉華集團大眾有限公司簽署土地認購、建廠相關協議,比亞迪全資投建的首個海外乘用車工廠正式落地泰國;10月比亞迪新能源汽車在泰國、寮國、印度、尼泊爾、蒙古上市;12BYD ATT3在馬西亞開啟發售。

比亞迪ATTO3、漢、唐亮相歐洲發布會 來源:品牌方

    歐洲地區,2021年唐EV進軍挪威市場並在當年交付1500的成績;同年7月比亞迪與歐洲汽車經銷商Louwman合作,以線上平臺和線下門店結合的方式銷售比亞迪新能源汽車,並提供售後服務;8月,比亞迪宣布進入德國、瑞典新能源汽車市場,在兩國的先鋒店于10月開業,並于四季度交付;9月,比亞迪召開歐洲線上發布會,推出面向歐洲的漢、唐、BYD ATTO3三款車型並公布售價;10月,比亞迪攜漢、唐、BYD ATTO3亮相巴黎車展,並在隨後開啟挪威、丹麥、瑞典、荷蘭、比利時、德國等國的交付;20233月,BYD ATTO3在英國開售;同月,在烏茲別克斯坦開啟漢EV、宋PLUS DM-i和驅逐艦05預售;3月,比亞迪還面向西班牙市場推出漢EV、唐EV以及BYD ATTO3

比亞迪挪威第1000臺唐EV車主喜提新車 來源:品牌方

    美洲地區,202111月,唐EV在巴西亮相;20223月,秦PLUS DM-i和宋PLUS DM-i進入哥倫比亞市場;6月,1200臺元Pro EV遠銷哥斯達黎加;7月BYD ATTO3在哥斯達黎加上市;11月,宋PLUS DM-i和ATTO 3在巴西上市;12月,唐漢雙車型在墨西哥亮相;5月,漢EV、元PLUS EV和海豚亮相厄瓜多。

    2022年全年,比亞迪乘用車累計出口55916輛,同比增長307.2%。截至20236月,比亞迪新能源乘用車出口量超過13萬輛。資訊)