當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

日産宣布多項高層人事任命 日産中國山崎莊平加入執委會

2023-06-29 18:27:59
來源: 瞭望

    6月28日,日産汽車宣布多項高層人事任命並將于今年7月1日起正式生效。其中,日産汽車公司高級副總裁兼日産中國管理委員會主席山崎莊平將成為執行委員會成員,直接向日産汽車公司首席執行官內田誠匯報。

圖為:日産汽車公司總裁兼首席執行官內田誠 圖源:日産中國網站

    日産汽車公司總裁兼首席執行官內田誠(Makoto Uchida)先生表示:“為了應對不斷變化的市場形勢,我們將構建更加扁平、更加靈活的管理層架構,以進一步提升區域和職能管理能力。全新的執行委員會將以更加凝聚的面貌,推進‘Nissan NEXT企業轉型計劃’的實施進度,以及下一個中期計劃的制定,進而實現企業的增長目標。”

圖為:日産汽車公司高級副總裁兼日産中國管理委員會主席山崎莊平   圖源:日産中國網站

    具體情況如下,日産汽車公司高級副總裁兼AMIEO區(非洲、中東、印度、歐洲及大洋洲)管理委員會主席吉約姆·卡地亞、日産汽車公司高級副總裁兼日産北美管理委員會主席傑裏米·帕潘以及日産汽車公司高級副總裁兼日産中國管理委員會主席山崎莊平將成為執行委員會成員,直接向日産汽車公司首席執行官內田誠匯報。

    2020年5月,日産汽車宣布了一項為期四年的發展規劃——Nissan NEXT企業轉型計劃。日産汽車的目標是通過實施該計劃在2023財年末實現5%的經營利潤率和6%的全球市場份額(含日産汽車在中國合資公司的業績)。

圖為:軒逸·電驅版 e-POWER 圖源:東風日産網站

    電動化作為Nissan NEXT企業轉型計劃的一部分此前,日産汽車公司承諾將加速推進電驅化産品向中國市場的導入。據悉,日産汽車計劃在2024年之前為中國市場推出六款純電動車型,其中一款是中國市場專屬。資訊)