當前位置:瞭望汽車 > 正文
新能源

主打一個自信 深藍S7竟然開了13小時直播

2023-06-20 15:06:18
來源: 瞭望

    經過多年發展,中國新能源汽車市場已經形成全價位區間覆蓋、多種技術路線並存的格局。作為新能源汽車中的重要組成部分,增程式動力在這一過程中同樣得到了長足發展。與純電技術路線相比,增程式動力擁有純電技術相似的動態性能,同時又兼備了充電、加油兩種補能方式,因此具有更強的長途行駛適應能力。

    正因如此,眾多車企在推出純電車型的同時,也在探索包括增程式動力在內的多種新能源技術路線。其中,深藍汽車就是其中典型的代表品牌之一。以即將上市的深藍S7為例,其提供了純電、增程以及氫電三種動力規格,以此來滿足多元化的用車需求。

深藍S7增程版(圖源:深藍汽車提供)

    6月16日,深藍汽車以“超感駕趣,千裏穿越”為主題,開啟了深藍S7增程版長測直播挑戰活動。本次活動中,深藍S7增程版從重慶出發,目的地定為陜西,通過13個小時不間斷直播,挑戰長距離極限實況測試,以展示深藍S7增程版的“超級增程技術”及其帶來的駕控品質。

    從技術原理看,深藍S7增程版採用純電驅動,輔以增程器為動力電池補能。因此,其具有更為出色的續航能力和低能耗特點。得益于其高效全能增程器技術,該技術有效提升了車輛的續航能力,為用戶提供更長乘車裏程。高頻脈衝加熱技術,提高了電池充電速度並延長了電池壽命。這項技術的運用使得用戶可以更快地充電,同時有效延長了電池的使用壽命,提升了整體使用體驗。

深藍S7增程版動力結構示意圖(圖源:深藍汽車提供)

    深藍S7增程版搭載的原力智能增程係統採用了技術優化組合策略,使增程器全域無感運作,實現如純電般的駕駛感受。同時高達96%的發電機效率讓深藍S7增程版具備了200km純電續航裏程和1120km的綜合續航裏程。 

    同時,充電和加油雙重補能方式,也讓其具備了更靈活的適應能力。無論是日常通勤還是遠途駕駛,用戶都可以根據自身用車需求和喜好,靈活選擇補能方案,兼顧高效補能和低用車成本的優勢。

    正式在“先天技術優勢”和多項技術優化的加持下,深藍S7增程版才具備了挑戰超長續航的硬實力。而通過“長測直播挑戰”活動,不僅體現了品牌方對其技術的自信,同時也向廣大用戶展示了深藍S7增程版核心産品價值。

    除了“跑得遠”這個基礎能力,作為基于EPA1平臺開發的SUV車型,深藍S7增程版擁有純電産品行駛質感,並兼具後驅車型的駕駛樂趣,其接近50:50的前後軸重量分配,理論上能提供更好的動態穩定性。

深藍S7增程版座艙(圖源:深藍汽車提供)

    此外,深藍S7同樣具備了目前主流新能源車型的諸多軟實力優勢。例如智能座艙交互技術、智能駕駛輔助功能、獨立副駕娛樂屏以及零重力按摩座椅等,令其産品價值不局限于交通工具本身,更是一種獨特的出行方式和體驗。

    尤其是在智能駕駛輔助方面,深藍S7搭載了NID3.0領航智駕輔助。在結構化道路(高速公路、城市快速路)上,可結合多感測器環境感知資訊、高精地圖以及高精定位資訊,實現從A點到B點的領航輔助駕駛。值得一提的是,NID3.0可應對施工路障(如錐形桶)、靜止車輛、大型車輛、急彎、車道變化、道路邊沿(路沿/護欄)等復雜場景,其場景覆蓋率和體驗連續性具有較高的實用性和可靠性,進一步降低了長時間遠途駕駛時駕駛者的疲勞感。

    目前,在20萬元區間的新能源汽車市場,主打增程式動力的SUV産品並不多。作為深藍汽車推出的首款SUV車型,深藍S7增程版在其細分市場的前景十分可觀。一方面,其依托成熟車企背景的“身世”更值得信賴,而以獨特技術優化為核心價值的産品力,同樣具備了同級別中較為亮眼的硬實力。

    有專家認為,隨著中國新能源汽車市場的發展和消費者用車需求的多元化,以技術為驅動力的新世代産品正迎來前所未有的發展機遇。深藍S7增程版鮮明的産品優勢和定位,精準契合了細分市場的需求也許會為市場注入全新活力。資訊