當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

瞭望汽車快訊6月9日: 國內汽車行業經濟運作依然面臨較大壓力 通用採用特斯拉電動車充電係統

2023-06-09 18:39:11
來源: 瞭望

國內快訊

    6月9日,中國汽車工業協會表示:“汽車産業市場仍處于緩慢恢復階段,汽車行業經濟運作依然面臨較大壓力,行業企業效益水準處于低位。從目前看,全年實現穩增長目標任務艱巨,需要進一步恢復和擴大需求,綜合施策加快釋放消費潛力,推動行業平穩增長。”(來源:中國汽車工業協會)

    重慶産權交易網最新發布“阿維塔科技(重慶)有限公司增資項目”公告:阿維塔科技擬實施企業增資,擬募資總額不高于40億元(含原股東),原股東將參與增資。擬徵集投資方數量將擇優確定。增資後,長安汽車和南方資産合計持股比例不超過50%。募資用途為“用于研發設計、産線投入、市場品牌發展、渠道建設等方面,及補充企業流動資金需求”。上述項目挂牌起始日期為2023-06-09,期滿日期為2023-08-04。(來源:重慶産權交易網)

    6月9日,全國政協常委、經濟委員會副主任苗圩在世界動力電池大會上表示,碳酸鋰價格今年大幅回落,大概率將穩定在每噸15萬-20萬元左右。(來源:財聯社)

    6月8日,商務部辦公廳發布關于組織開展汽車促消費活動的通知。通知提出,結合“2023消費提振年”工作安排,統籌開展“百城聯動”汽車節和“千縣萬鎮”新能源汽車消費季活動。充分發揮地方、企業、行業協會作用,順應城鄉居民多樣化購車需求,打通全鏈條、貫通全渠道、聯通線上線下,組織全國百余城市協調聯動,推動千余縣(區)競相參與,帶動萬余鎮(鄉)共用盛惠,營造良好氛圍,促進汽車消費,惠及廣大人民群眾。(來源:商務部網站)

    國際快訊

    6月9日,匈牙利外交和對外經濟部部長西雅爾多·彼得在世界動力電池大會上表示,今年中國將再次成為匈牙利最大外資來源國,主要原因是中國的動力電池制造商選擇匈牙利作為對歐投資的目的地。得益于寧德時代和億緯鋰能近期對匈牙利的巨額投資,以及全球另外十大動力電池企業即將宣布的匈牙利投資計劃,匈牙利的動力電池産量排名將從世界第四升至世界第二。(來源:界面新聞 )

    豐田汽車6月8日宣布將向墨西哥瓜納華托州工廠追加投資3.28億美元,用于調整塔科馬皮卡混合動力新車型的生産流程。豐田表示,自2016年啟用瓜納華托工廠以來,公司對其投資額已達近12億美元。(來源:界面新聞)

    6月8日,通用汽車首席執行官瑪麗•博拉和特斯拉首席執行官馬斯克在活動上宣布,通用汽車將採用特斯拉在北美的充電插頭標準,而通用汽車旗下電動汽車的消費者可以使用特斯拉的超級充電網絡。(來源:蓋世汽車)

    6月8日,美國加州機動車輛管理局(DMV)批準了梅賽德斯-賓士的L3級自動駕駛係統可以在特定條件下在指定的公路上路。賓士“DRIVE PILOT”L3級自動駕駛係統允許駕駛員在合規的情況下將視線從方向盤上移開,但必須在需要時接管車輛控制。DMV表示,“DRIVE PILOT”係統只能在白天的公路上以不超過每小時40英裏的速度運作。(來源:蓋世汽車)