當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

瞭望汽車每日快訊6.7

2023-06-07 16:53:53
來源: 瞭望

國內快訊

l 央視國際報道稱,在泰國電動車市場,中國新能源汽車品牌長城汽車和上汽名爵,已拿下近7成市場份額,其中長城汽車佔比45%,上汽名爵佔比24%。(來源:鳳凰網)

l 6月7日,寧德時代開盤快速下跌超3%。摩根士丹利表示,短期電池産能依然過剩,價格戰不可避免,寧德時代在市場份額和利潤率方面的風險增加,因此將寧德時代投資評級下調至低配,目標股價下調至180元。(來源:財經網)

l 6月7日海關總署消息,2023年1-5月,我國汽車出口金額達2667.8億元,同比增長124.1%;汽車進口28.4萬輛,同比減少26.9%,進口金額為1238.2億元,同比下降21.7%。(來源:海關總署網站)

l 蜂巢能源正籌劃投資3000萬美元在泰國建設新能源電池模組PACK工廠,蜂巢能源全資子公司-蜂巢能源科技(泰國)有限公司目前正著手籌劃泰國新工廠落地建設事宜。(來源:科創板日報)

國際快訊

l 6月6日,本田宣布3年內將在印度投放純電動汽車,到2040年全球銷售的新車將全部換成純電動汽車或燃料電池汽車。(來源:界面新聞)

l 6月6日,特斯拉CEO埃隆·馬斯克在推特公開表示,特斯拉希望能夠盡可能地幫助其他車企,願意向其他車企授權Autopilot、Full Self-Driving(FSD)自動駕駛和其他特斯拉相關技術。(來源:IT之家)

l 6月6日,松下集團發言人表示,松下計劃到2026年3月前在內華達州超級工廠安裝第15電池生産線,以擴大10%電池産量。(來源:智通財經)

l 6月7日,墨西哥財政部長拉米雷斯表示,今年以來已有20家公司宣布在墨西哥投資130億美元,其中54%的投資額來自于汽車和汽車零部件行業,特斯拉和起亞扮演重要角色。(來源:財聯社)

l 據彭博社報道,福特汽車出售德國薩爾路易斯工廠,三家主要競標者中有兩家是中國汽車制造商。報道稱,其中一份投標來自比亞迪,另一份投標則涉及幾家規模較小的中國汽車公司。知情人士表示,福特正尋求在本月下旬就工廠出售達成初步協議,但無法保證交易在本月最後期限前敲定,而且談判也可能失敗。(來源:蓋世汽車)