當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

徐水智慧工廠助力長城汽車加速開拓海外市場

2023-06-07 16:54:47
來源: 瞭望

    前瞻布局投入讓自主品牌在電動化和智能化領域建立起競爭優勢。面對全球市場,中國制造走出國門實現量價齊升,一改過去“低質低價”的刻板印象。今年一季度,中國汽車工業協會數據顯示,中國汽車出口達99.4萬輛,同比增長70.6%。長城汽車作為第一批走出國門的中國汽車企業,車型遠銷海外,得到部分海外市場認可。為進一步對外展示中國制造從大到強的技術實力,62日,外交部組織20多國駐華使節參觀訪問長城汽車徐水智慧工廠。

    長城汽車徐水智慧工廠用先進的生産理念貫穿于所有的工藝環節,生産線應用了大量的自動化生産設備和高精度的機器人。目前,工廠內四大工藝均已具備了極高的自動化率,並且使用了大量的機器人作業,實現了智慧生産。據悉,目前該工廠負責生産旗下哈弗品牌係列及魏牌係列産品等。

各國使節參觀長城汽車智慧工廠 圖源:長城汽車網站

    當前,長城汽車加速推進全球化進程和新能源戰略落地已構建起全球化研産銷布局。出口的全新一代重點産品全部通過ENCAPANCAP五星認證。其中,第三代哈弗H6、哈弗H6 GT、魏牌摩卡PHEVCoffee 01)、歐拉好貓、長城炮等車型在歐洲、中東、中亞、東盟等市場獲得用戶青睞,多次成為當地單月銷量冠軍。

    如今,長城汽車出口全球170多個國家和地區,海外銷售渠道超過700家,海外累計銷售超100萬輛,全球用戶累計達千萬。長城汽車表示,中國汽車正在走向全世界,融入當地經濟和社會,長城汽車期待與世界深化交流和合作,共同實現未來社會綠色智能的出行願景。(資訊)