當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

瞭望汽車每日快訊6.2

2023-06-02 21:42:01
來源: 瞭望

國內快訊

l 6月2日消息,天眼查App顯示,近日恒馳汽車關聯公司恒大新能源汽車投資控股集團有限公司新增一則股權凍結資訊,股權被執行企業為恒大新能源汽車(廣東)有限公司,凍結股權數額50億元,凍結期限自2023年5月30日至2026年5月29日,執行法院為廣東省廣州市中級人民法院。恒大新能源汽車(廣東)有限公司成立于2019年1月,法定代表人為李福奎,注冊資本50億元,由恒大新能源汽車投資控股集團有限公司全資持股。(來源:新浪汽車)

l 近日,小米汽車公布多項高層職務調整。其中,汽車部副總裁黃振宇兼任汽車部供應鏈部總經理,向汽車部CEO雷軍匯報。據悉,黃振宇曾是全球汽車零部件供應商麥格納中國區副總裁。(來源:新浪汽車)

l 日前,廣汽豐田公布5月銷量數據。數據顯示,5月廣汽豐田77,534輛車,同比增長10.7%。其中電動化車型銷量22,973銷量佔比近30%。智能化車型銷量75,245,同比增長16.6%,銷量佔比97%。(來源:廣汽豐田公眾號)

l 6月2日,因高壓電池監控電子設備故障,華晨寶馬汽車有限公司、寶馬(中國)汽車貿易有限公司向國家市場監督管理總局備案召回89輛汽車;因前排座椅安全帶預緊器故障,捷尼賽思汽車銷售(上海)有限公司向國家市場監督管理總局備案召回1,602輛汽車;因車架螺柱存在風險,克萊斯勒(中國)汽車銷售有限公司向國家市場監督管理總局備案召回852輛汽車。(來源:國家市場監督管理總局)

國際快訊

l 據外媒報道,Stellantis集團在6月1日表示,將投資1.6億歐元(合1.7613億美元),于2025年在其位于法國雷恩(Rennes)的工廠生産一款純電動緊湊型SUV。(來源:蓋世汽車)

l 據路透社報道,福特汽車在5月31日宣布因潛在起火風險在美國市場召回14.2萬輛林肯MKC SUV,並建議車主在公司調查引擎蓋起火原因期間將車停放在室外並遠離建築物。福特稱召回的車輛為2015至2019款車型,起火原因或與隨車配備的12伏電池有關。目前,福特共收到19起與MKC SUV引擎蓋起火的相關報告,其中7起事故中的車輛在起火時均處于熄火駐車狀態。福特目前尚未到故障導致人身傷害的報告。(來源:蓋世汽車)

l 根據特斯拉北美官網顯示,加州庫存Model 3車型的價格為42,060美元(約29.9萬元人民幣),比新訂購的車型便宜2,680美元(當前約19,055元人民幣)。這是兩周前Model 3車型提供的1,300美元折扣的兩倍。對于Model Y車型,特斯拉給予部分車型近600美元的折扣。而價格更高的Model X和Model S分別有6,330美元和5,000美元的折扣。(來源:中關村線上)

l 日本電子巨頭松下計劃將電池産能增加三倍,並將電池的能量密度提高25%,為電動汽車時代做好準備。作為擴張的一部分,松下表示將在2024年3月之前宣布在北美建立第三個電池生産基地。(來源:蓋世汽車)

l 捷豹路虎發布全新品牌標識,新標識採用簡潔設計,由捷豹路虎縮寫“JLR”組成。未來JLR希望通過新標識消除捷豹和路虎兩個品牌的模糊性,並推出攬勝、衛士、發現、捷豹四個子品牌。而經典的路虎品牌標識將作為重要的“遺産標識”(heritage mark),繼續應用在車型、網站等地方。(來源:新浪汽車)