當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

廣汽本田梁惠婷:建設純電車專用線 2035年全面純電動化

2023-04-24 13:06:37
來源: 瞭望

   廣汽本田自1998年成立以來,在國內市場推出了雅閣、CRV、奧德賽等多款經久不衰的經典車型,成為國內汽車市場熱銷的合資品牌之一。經過二十多年的深耕,廣汽本田將在今年達成千萬用戶。

  站在“千萬用戶”新起點,廣汽本田正在加速朝電動化和智能化方向轉型。在2023年上海國際車展上,廣汽本田提出將加速電動化進程並帶來多款全新新能源産品。4月18日,瞭望汽車對廣汽本田汽車有限公司總經理室企業廣報科科長梁惠婷進行專訪。

廣汽本田汽車有限公司總經理室企業廣報科科長梁惠婷接受瞭望汽車專訪 圖源:瞭望汽車

新能源汽車將陸續投放

  在本屆上海車展,廣汽本田攜第十一代雅閣e:PHEV公開亮相。作為Honda頂尖技術的集大成者,全新雅閣e:PHEV基于本田HA新架構平臺打造,首次搭載的第四代i-MMD雙電機混合動力係統和Honda CONNECT 4.0智導互聯繫統,保證始終穩定的駕駛品質。向用戶提供全新的駕乘體驗和人機交互體驗時,進一步強化了雅閣車型的智能化、電動化形象,有助于加快廣汽本田的轉型進程。

全新第十一代雅閣e:PHEV 圖源:廣汽本田公眾號

  另外,廣汽本田在年內還會推出全新一代皓影車型e:PHEV與e:HEV兩款混動車型。新車型將會使用Honda SENSING 360智導互聯繫統,搭載三種不同的動力組合,更有不同的座椅布局組合,為消費者提供多元化選擇。

  對于廣汽本田的純電産品,梁惠婷表示:“在展臺上亮相純電品牌e:NP的第二彈車型,即e:NP2原型車。這款車型的量産版將會在明年初上市。面向未來,我們在純電領域將會加速新車推出節奏,到2027年品牌會有5款純電車型推出。”

廣汽本田e:NP2原型車 圖源:廣汽本田公眾號

本田電動化戰略再提速

  本田副社長青山真二在上海車展發布會現場重申了中國市場對本田電動化轉型的重要性。他認為,在中國積累的知識和經驗,將為本田全球電動化賦能。

  本田將在兩輪車、汽車和通用動力産品等全領域加速電動化。在汽車領域,2027年之後,本田在中國推出的所有車型均為混合動力車型和純電動車,不再投放新的純燃油車型;到2035年,中國本田將實現純電動車銷售佔比100%。

  在生産制造方面,目前廣汽本田正在建設全新的零碳、數智生産線,專門生産純電動車型,年産能可達12萬輛,預計在2024年年中投産;在品牌層面,東風本田將圍繞電動化品牌“e:NS”與強電智混技術“雙線布局”,並于今年發布旗下全新自主品牌。此外,上海車展本田展臺採用了以“電動化專營店”的全新設計。本次車展的展臺設計風格將成為2027年之後本田門店的范本。

上海車展本田展臺 圖源:廣汽本田網站

  “不管是在産品方面,還是在生産制造方面,亦或是品牌層面,我們都會朝著電動化的方向快速推進。”梁惠婷説道。

用戶是最重要的資産

  2023年,廣汽本田將迎來裏程碑式的節點,用戶累計達到1000萬。面對千萬用戶基本盤,梁惠婷表示廣汽本田希望能夠成為用戶的“夢想同行者”,陪伴用戶走得更遠,成就更多。

  “我們希望今年繼續線上上線下多去和用戶接觸,多去打造跟用戶、粉絲互動的觸點,進一步加強品牌和用戶之間的情感。例如廣汽本田從2019年開始每年都會舉辦躁夢節,這是全國性的粉絲活動,這個活動的本意是為粉絲提供一個可以展現他們個性和夢想的平臺。”

廣汽本田燥夢節 圖源:廣汽本田網站

  梁惠婷還表示,未來廣汽本田還會針對對賽車、汽車文化有興趣的用戶打造一些活動,來為用戶提供更加豐富的體驗。(資訊)