當前位置:瞭望汽車 > 正文
行業

北京現代盧軍:用全新的品牌理念 迎合年輕用戶的多樣需求

2023-04-23 08:21:20
來源: 瞭望

   汽車行業已經進入發展新階段,電動化、智能化漸成車企發力的重點。在中國市場已經深耕超過二十年的北京現代,隨著市場潮流的變革,也開始加速轉型。去年,北京現代正式啟動“2025向新計劃”,通過産品轉型、品牌向新、服務創新,力爭在2025年達成年銷50萬輛以上銷售目標;同時,實現燃油車全面混動化,加速推出新能源車型。

北京現代客戶服務室室長盧軍 圖源:瞭望汽車

  過去20年,北京現代積累超過1100萬名用戶。2023年,不僅是品牌奮鬥徵程的新起點,也是其落實“2025向新計劃”落地的元年。4月18日,「瞭望汽車」對話北京現代客戶服務室室長盧軍,就品牌年輕化進行了深度探討。

打造品牌新標簽

  如今,北京現代的年輕客戶群體已經達到51%。基于此背景,品牌理念將圍繞年輕群體做出調整。在産品設計與行銷創新方面,北京現代將通過與年輕消費者開展零代差的互動,全面打造“年輕、科技、溫暖”的品牌標簽。同時,創新服務體係,重構銷售渠道,重新樹立北京現代的品牌形象,用電動化和智能化的産品轉型帶動整個品牌升級。

  面對“ 年輕 ”目標客戶,盧軍認為,要想把年輕人融合進來,首先要在車的性能、智能化、電動化、個性化等方面滿足他們的需要;其次,圍繞年輕人喜歡的事物展開行銷活動,比如體育類、球類、電競類等;最後,用戶服務方面,北京現代針對Z時代和有孩子的年輕家庭也開展了豐富多彩的活動。

  “科技”指的是現代汽車要把全球優秀的技術,包括氫能技術、電動化、混動化、未來出行等,逐步在中國市場落地。

  “溫暖 ” 主要體現在用戶服務上,北京現代秉持 “讓用戶不被服務困擾 ”的宗旨進行 “一對一 ”服務,充分尊重客戶的自由,不 “綁架 ”客戶、不 "“套路 ”客戶,建立起 “真誠 ”“ 溫暖 ”“喜悅 ”的客戶服務新標準。

加速向“智電”轉型

  面對新時代,盧軍表示:“除了客戶年輕化外,想要依靠傳統燃油車性能的標簽已經很難打動消費者,企業要在智能化、電動化方面發力。”

  在2023上海國際車展上,北京現代發布了緊湊級SUV車型MUFASA。新車定位“智能家居SUV”,在智能化方面,車輛搭載了第四代智能網聯繫統,整合語音助手雙語音識別、代駕模式、後排靜音模式、車家互控、OTA升級等多項前沿應用,讓用戶享受到智能科技帶來的便捷生活。

  未來三到五年北京現代會引進更多智能化的車型。盧軍認為,在電動化領域,北汽集團入局較早,且背靠現代汽車和北汽兩大汽車集團,北京現代有信心將電動車年産銷規模達到二十萬輛。根據“2025向新計劃”,在産品轉型方面,北京現代要在2025年實現燃油車全面混動化,未來3年~5年內構建1款MPV車型、2款轎車、3款SUV車型的混動化産品矩陣;加速引入純電品牌艾尼氪(IONIQ);2023年推出專屬EV車型,未來3年投放4~5款純電車型。

  為順利推進北京現代該計劃,保證新品導入與新能源汽車快速布局,2022年3月,北汽及現代汽車兩家股東已聯合向北京現代增資。雙方各增資約4.71億美元(約合人民幣30億元)。

  除中韓股東雙方的實力、資金加持外,北京現代還通過內部自我革新,將其自身打造成一個自驅型、服務型、用戶思維型高效運營企業,保持企業在新布局、新産品、新技術的助力下,再次向上發起挑戰。(資訊)