李樂成在撫順市調研
2021-11-22 17:20:13 星期一 來源: 遼寧日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

李樂成在撫順市調研時強

調牢記殷殷囑托 賡續紅色血脈

奮力走好高品質創新轉型之路

  11月21日,省委副書記、代省長李樂成到撫順市,就學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,深入落實習近平總書記關于東北、遼寧振興發展重要講話和指示精神,推動資源枯竭型城市創新轉型和高品質發展進行調研。

  撫順是雷鋒精神的發祥地。李樂成首先來到雷鋒紀念館廣場,冒雪瞻仰雷鋒雕像、雷鋒墓。走進館內,他仔細參觀雷鋒生平和事跡展,不時駐足凝視、思考。李樂成指出,雷鋒精神作為中國共産黨人精神譜係的重要組成部分,是一面永不褪色的旗幟。我們要認真學習黨的十九屆六中全會精神,深入貫徹習近平總書記關于傳承和弘揚雷鋒精神重要指示精神,發揮雷鋒紀念館、雷鋒學院等資源優勢,賡續紅色血脈、汲取信仰力量,把雷鋒精神體現到更好統籌疫情防控和經濟社會發展上來,為推動全面振興、全方位振興提供強大精神動力和豐厚道德滋養。

  在東北特鋼集團撫順特殊鋼股份有限公司,李樂成認真考察企業生産經營情況,勉勵企業把技術改造作為重要抓手,為轉型升級賦能。他指出,撫順曾是東北地區重要的石化、冶金、裝備制造基地,要以改革思路和創新思維奮力做好結構調整“三篇大文章”,用數字經濟引領經濟結構、産業結構優化升級,加快推動新舊動能轉換,讓“老字號”“原字號”煥發新活力。

  撫順西露天礦歷史悠久。在這裏,李樂成邊遠眺礦區,邊聽取匯報。他指出,要全面落實習近平總書記重要指示精神,扛起礦區綜合治理與整合利用的政治責任,抓緊推進科學係統規劃,在確保安全的基礎上,堅持以用定治、用治結合、科學治理、礦城一體,變生態包袱為生態資源,做好資源枯竭型城市轉型這篇大文章。

  李樂成還採取“四不兩直”方式,到樸屯街道油三社區面對面聽取居民訴求,協調解決實際問題。他説,做群眾工作要下足繡花功夫,用心用情用力,一時一刻不懈怠、一絲一毫不馬虎。 走進演武街道河東社區一戶居民家,李樂成實地感受群眾家中溫度,了解入冬供暖情況。他説,要時刻把群眾的冷暖挂在心上,優化服務品質,提升應急水準,確保群眾溫暖過冬、安全過冬。

  在調研過程中,李樂成強調,要學深悟透習近平生態文明思想,按照省委工作要求,找準自身定位,發揮比較優勢,主動融入瀋陽現代化都市圈,更好發揮城市組團的集聚輻射、産業協同和同城化效應,實現産業、生態、基礎設施精準對接、協同互促。要在遼東綠色經濟區建設中發揮重要作用,守護好生態屏障,發揮東部山區生態優勢,推進生態産業化和産業生態化,堅持走生態優先、綠色低碳的高品質發展之路。(記者 史冬柏)

+1
【糾錯】 責任編輯: 關溪涓
遼寧新聞
010070220010000000000000011114611128087699