錦州發布東北解放戰爭革命烈士信息查詢係統
2021-11-03 08:51:40 星期三 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網沈陽11月3日電(唐曉瑭)近日,全國首個東北解放戰爭革命烈士信息查詢係統在遼沈戰役紀念館正式上線啟動,將為開展烈士褒揚紀念工作提供重要的數據支撐和工作依據。市民可登錄遼沈戰役紀念館官網,通過姓名和出生地等信息進行查詢,並可進行網上遠程祭掃。

  長期以來,錦州市聚焦遼沈戰役紅色歷史,開展了東北解放戰爭革命烈士信息調研工作。通過對採集的信息重新梳理、訂正、補充,在原有54477位烈士信息基礎上新增了4338位烈士信息,使得《東北解放戰爭革命烈士英名錄》信息增加到58815條。

  此次上線運行信息查詢係統,依托遼沈戰役紀念館官方網站開設“烈士名錄”專欄,檢索查詢烈士的基本信息、生前情況、犧牲情況、英勇事跡等;同時,開設網上祭掃功能,以滿足烈士遺屬、廣大人民群眾遠程祭掃和常態化新冠疫情防控情況下的緬懷、紀念需求。

  當日,錦州市委副書記、宣傳部部長楊衛新與馬雲飛烈士遺屬葉靈序、梁士英烈士遺屬梁繼英等共同開啟係統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉舒
遼寧新聞
010070220010000000000000011129181128023321