江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江陰市新增兩家國家級優秀科創孵化器

2021年03月02日 10:25:17 來源: 江陰市委宣傳部

  日前,國家科技部火炬中心公布了國家級科技企業孵化器2019年度評價結果,江陰高新技術創業中心和江陰百橋國際生物科技孵化園有限公司考核結果被評為優秀,這標志著我市新增兩家國家級優秀科創孵化器。

  江陰高新技術創業中心自成立以來,通過“引種子、建苗圃、育森林”全創業孵化鏈條建設,搭建服務平臺,強化服務功能,為創業企業提供優質服務,全力助推科技型、創新型企業裂變成長,小型、微型企業健康成長。江陰百橋國際生物科技孵化園有限公司重點培育生物醫藥産業,近年來不斷健全完善創新平臺,全面提升科技服務能力,促使高新區生物醫藥産業從“藥谷”到“生物谷”到“生物産業”持續延伸。

  近年來,高新區把科創孵化器建設作為提升園區創新能力和水平的主抓手,一方面,突破地域限制、創新孵化機制,先後與太庫科技、天安數碼城合作,在上海張江、深圳建立兩個異地孵化器,開創無錫“科創飛地”先河;另一方面,以市場化手段推進專業載體平臺的開發建設,為科創項目引進和優質項目擴容騰拓空間,有效提升科創孵化器利用率和貢獻度,助力園區加快實現創新更澎湃。(許晨威)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121127156642