江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

許峰:“國批”十年再出發 奮力續寫新榮光

2021年03月02日 10:26:18 來源: 江陰市委宣傳部

  3月1日下午,高新區舉行“國批”十年再出發動員大會。無錫市委常委、江陰市委書記許峰寄語高新區,要瞄準“五年挺進全國四十強、十年再造一個高新區”目標,翻篇歸零再起步、重整行裝再出發,展現速度與激情,體現擔當與奮鬥,續寫高新區新的榮光。市長包鳴主持會議。市委常委、高新區黨工委副書記陳興華參加會議。

  會上,許峰代表市委、市政府,向受到表彰的各類先進表示熱烈祝賀,向高新區廣大幹部群眾和企業家致以誠摯的問候和衷心的感謝。他説,作為全市第一個經濟開發區和目前唯一的國家級園區,高新區不僅是貢獻突出的優質增長極,也是名副其實的活力創新源。十年來,正是有了高新區,江陰經濟總量的“海拔”才不斷抬升,創新發展的步伐才更加穩健。

  許峰強調,“國批”十年再出發,高新區要以舍我其誰、有我必勝的志氣和豪情,時刻聚焦“高”“新”,矢志再創新高。要矢志創新,在推動高質量發展上攀上新高峰。始終把創新放在發展全局的核心地位,堅定項目引育以創新為標準、開放發展靠創新來引領,加快形成具有全國乃至全球影響力的特色産業地標,成為長三角産業創新發展的示范之區。要矢志為民,在創造高品質生活上打開新境界。要優化城市規劃,加速城市更新,精細城市管理,美化城市空間,讓園區四季有花、隨處見景;要持續深化文明城市創建,提升文明素養,大力發展文化事業、文化産業,讓高新區文化蕩漾開來,高品質的品位提升上去;要堅持發展、安全兩手抓,建設平安高新、法治高新,努力在基層治理能力現代化上體現高新區作為。要矢志改革,在實現高效能治理上注入新動能。要以係統化的思維,進行集成式改革,在機構設置、幹部管理、薪酬激勵等方面,當好園區機制再造的探路者;要以“金牌保姆”“金牌店小二”的優質服務,當好江陰最佳營商環境的樣板區,讓營商環境“四季如春”,讓投資者“如沐春風”。要矢志奮鬥,在打造高素質隊伍上展現新氣象。高新區的領導班子要繼續當好咬定目標有定力、創新發展有能力、攻堅克難有魄力的“領頭雁”,廣大幹部要當好服務不止的“孺子牛”、百折不回的“拓荒牛”、耕耘不息的“老黃牛”,企業家們要成為勇于開拓、矢志創新、深耕實業、扎根江陰的“壓艙石”。

  許峰表示,市委、市政府對高新區的發展寄予厚望、充滿期待,將一如既往地支持高新區再次出發、二次創業,助力高新區的明天更美好、人民更幸福。

  會議通報表彰了高新區2020年度先進集體和先進個人,並下發了責任書。中信泰富特鋼集團、天江藥業、長電科技、高新區招商局、科技局作表態發言。

  據悉,2011年6月,江陰高新區獲國務院批準升格為國家級高新區。十年磨一劍,高新區成就了蘇南國家自主創新示范區核心區這塊國家級金字招牌的氣象萬千,奠定了全國第一方陣、全省前十序列、無錫江陰第一的四級領先發展地位。十年再出發,高新區將圍繞打造“國內一流的創新型國際化園區”目標,全力辦好包括未來産業科技人才主題招商懇談會、集成電路産業高峰論壇、金屬材料産業創新大會在內的“國批”十年“1+10”係列活動,進一步提升知名度、擴大影響力,全力建設科技驅動的創新高地、新興産業的集聚高地、産城融合的宜居高地。(潘逸青 王凱華)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111121127156550