江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

江陰一人一集體獲全國脫貧攻堅先進表彰

2021年02月26日 10:43:23 來源: 江陰市委宣傳部

  25日,全國脫貧攻堅總結表彰大會在北京人民大會堂隆重舉行,江陰作出突出貢獻的先進個人顏忠元和先進集體福村寶醫療科技有限公司代表赴北京接受了表彰。

  伊犁哈薩克自治州霍城縣江蘇中學副校長(挂職)、江蘇省江陰高級中學教務副主任顏忠元獲評全國脫貧攻堅先進個人。2012年,第一次援疆工作給顏忠元留下了深刻的印象。時隔多年,他又一次報名參加了江陰第十批援霍工作組。援疆期間,他推動教育扶貧往深裏走、實裏做,引領受援學校師生成長,推動受援學校完善管理制度,多方協調愛心資源捐贈抗疫物資,促成“健康飲水”公益項目落戶受援學校,並籌措助學和公益項目資金60余萬元。表彰大會結束後,帶著這份沉甸甸的榮譽,顏忠元馬不停蹄地踏上了返回江陰的列車,他將在短暫休整後回到援疆崗位繼續奮鬥。昨天中午,記者聯係到了顏忠元。他表示,能在莊嚴的北京人民大會堂領獎,感到很榮幸,“這份榮譽屬于江陰全體援疆幹部人才和江陰高中。今後,我會用這個稱號來鞭策自己,更加勤勉地工作,為援疆事業作出更大貢獻。”

  在本次大會上,福村寶醫療科技有限公司獲評全國脫貧攻堅先進集體。福村寶在全國首創村級醫療互助模式,通過組織“村民個人出一點、村集體支持一點、社會讚助一點、政府引導一點”,多渠道籌集資金,有效緩解了農村大病支出型貧困問題。截至目前,全市已有27.9萬人次享受補助,累計獲得補助資金超1.7億元,困難群眾平均減輕醫療負擔26.56%。目前全國已有1520個村復制推廣江陰村級醫療互助模式,覆蓋人群近500萬。福村寶醫療科技有限公司董事長李亞傑表示,能在北京人民大會堂領獎,心情非常激動。他將繼續帶領團隊“不忘初心、牢記使命”,讓福村寶村民醫療互助項目成為更多鄉親們美好生活的一部分。(耿莉娜 黃侃)

[編輯: 王亞麗 ]
010070080010000000000000011111021127142383