新華網 > 江西 > 正文
2024 02/28 17:35:11
來源:新華網

武文生:江西高成長性科技型企業新生力量強勁

字體:

  

  2月28日,第四屆滕王閣創投峰會在江西南昌召開,會上發布了2023年江西省科技領軍及入庫企業、高成長性科技型企業榜單。榜單共有228家企業入選,包括江西銅業股份有限公司等6家科技領軍企業、江西立訊智造有限公司等17家科技領軍入庫企業,以及205家高成長性科技型企業。

  “這次發布的科技領軍及入庫企業具有實力強、創新能力強、對行業發展帶動大等特點。”長城戰略咨詢董事長,北京長城企業戰略研究所所長武文生説。

  長城戰略咨詢于2018年起,連續多年支撐江西省開展獨角獸、瞪羚企業的發掘培育工作,2023年協助開展江西科技領軍及入庫企業的發掘與評選工作。武文生介紹,近年來,江西獨角獸、瞪羚企業的數量持續增長,獨角獸、瞪羚企業也體現了江西的産業特點,電子資訊、裝備制造和新材料類的企業佔比較高。此外,江西每年新晉獨角獸、瞪羚企業的佔比高,説明江西的高成長科技型企業後勁足、新生力量強。

  “滕王閣創投峰會已經成為科技企業成長發展和獲得投融資的平臺。滕王閣創投峰會能夠集聚來自全國各地優質的科技金融和創投的資源,同時能夠為江西的高成長科技企業和科技領軍企業提供更好的與金融創投資源對接的機會,促進新興産業的成長和未來産業的培育,有助于江西産業的轉型升級和高品質發展。”武文生説。(王中慶)

【糾錯】 【責任編輯:王曉震】