2023年江西省重點産業招商項目發布
2023-04-04 09:29:48 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  ​原標題:2023年江西省重點産業招商項目發布

  1012個招商項目總投資1.56萬億元

  為幫助投資者更好地了解我省産業發展方向和招商引資的重點領域,近日,由省發改委會同省商務廳、省工信廳編制的《2023年江西省重點産業招商引資項目冊》發布,共推出1012個招商項目,總投資1.56萬億元。

  該項目冊明確了我省2023年對外招商引資的重要方向:一是重大基礎設施,包括交通、水利、能源、城市基礎設施等;二是戰略性新興産業,包括新一代信息技術、數字技術應用場景、航空、先進裝備制造、節能環保、新能源、新材料;三是大健康産業,包括生物醫藥、醫療服務、康體旅遊、健康食品、養生養老;四是現代服務業,包括文化暨創意、現代物流、商貿服務、金融、資訊軟件與服務外包、研發設計檢驗檢測(含工業設計)、教育及人力資源服務;五是傳統制造業;六是現代農業等。

  據悉,今年我省商務部門將深入實施招大引強“五大專項行動”和萬億投資上臺階工程,推動投資穩存量擴增量提品質。包括開展産業鏈清單化、目標化精準招商,完善重大項目落地推進機制,精心組織重大經貿活動,高水準辦好第六屆世界綠發會、第四屆世界贛商大會、對接粵港澳大灣區經貿合作活動等重大經貿活動。(記者劉佳惠子)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
載入更多
江西九江:萬噸級遠洋通信海纜鋪設船下水
江西九江:萬噸級遠洋通信海纜鋪設船下水
江西:春日農事忙 鄉村産業興
江西:春日農事忙 鄉村産業興
強信心,踏上新徵途|從“核”説起
強信心,踏上新徵途|從“核”説起
《長徵第一渡》在江西于都首演
《長徵第一渡》在江西于都首演
010070290010000000000000011100001129492370