江西省恢復開通首個國際航班
2023-02-17 08:51:44 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    原標題:出境遊需求升溫

    我省恢復開通首個國際航班

    2月16日11時33分,春秋航空9C7429航班載有159名旅客,從南昌昌北國際機場騰空而起,直飛泰國曼谷。這是疫情防控政策優化調整後,我省恢復開通的首個國際航班。

    自2月6日起,文化和旅遊部試點恢復全國旅行社及線上旅遊企業,經營中國公民赴泰國等20個國家出境團隊旅遊和“機票+酒店”業務。2月16日,9C7429航班也迎來了出境團隊遊重啟後江西首個出境旅遊團。春秋旅遊出境領隊張楚説,出境團隊遊重啟後,旅行社的咨詢量和下單量暴增,2月20日以前公司就有5個前往泰國的旅行團,出行人數近200人。

    “當前,江西省出境旅遊市場需求旺盛,旅客及旅行社對航班的恢復都充滿期待。”南昌春秋國際旅行社總經理田義超對今年國際旅客恢復量信心滿滿。據了解,南昌至泰國曼谷往返航班由春秋航空執飛,班期為每周一、四、六,夏秋換季後,班期將調整為每周二、四、六執飛,目前航班開艙已經安排到10月底換季。

    為做好國際航線復航工作,昌北機場海關持續跟進出入境航班動態和需求,進一步優化完善通關作業流程,從硬體設施、監管流程、物資儲備和應急預案等方面做好監管準備,確保口岸通關秩序穩定、順暢高效。昌北機場海關現場關員原晉介紹:“為了提升旅客通關效率,我們在旅檢現場配備了智能驗核測溫一體機,旅客可以通過‘海關旅客指尖服務’小程式填報健康申明卡,線上生成通關二維碼,幾秒鐘內即可順利通關。”

    江西省機場集團有限公司市場行銷部業務經理章濤表示,下一步,機場集團將積極推動恢復南昌至新加坡、越南、中國臺灣等國際及地區航班,加快推進航空客貨運回暖復蘇,助力全省開放型經濟高品質發展。(全記者陳暉)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
生産一線看信心 | 趕訂單 擴産能 企業生産動力強
生産一線看信心 | 趕訂單 擴産能 企業生産動力強
深山“三人制”瑤族課堂的開學日記
深山“三人制”瑤族課堂的開學日記
生産一線看信心:開年即開跑 幹出加速度
生産一線看信心:開年即開跑 幹出加速度
江西宜春:快裝快卸保春耕
江西宜春:快裝快卸保春耕
010070290010000000000000011113441129372243