在崗位上過年 在堅守中奉獻
2023-01-19 15:24:39 來源: 新華網
關注新華網
圖集

  新華網南昌1月19日電(王凱豐)對於大部分人來説,春節的“年味”是闔家團圓,但對於江銅集團的一線員工來説,春節的“年味”是堅守和奉獻。

  圖為楊慧峰正在進行機&作業。新華網 發 徐凱 攝

  “接班的時候,要檢查清楚,用手電筒檢查好每一個托輥,皮帶傳動部位是否正常……”春節臨近,江銅集團德興銅礦泗洲廠一期碎礦工段二系統的皮帶操作工楊慧峰正一邊進行接班前的機&巡檢工作,一邊叮囑身旁的同事。

  在300米以外的鉗工一組工具間內,鉗工一組組長孔鐵正和同事忙著清點各類工器具,為接下來的設備巡檢做準備。

  “春節假期裏,我們鉗工組將堅守在崗位。”據孔鐵介紹,根據工段要求,他們共安排了6名在礦員工春節期間進行輪流值班值守,一旦有檢修、搶修需要,他們將第一時間保障生産設備高效穩定運行。

  圖為高嵩正在駕駛電動輪。新華網 發 胡宇航 攝

  高嵩是江銅集團德興銅礦採礦場汽運一工段的電動輪駕駛員,駕齡11年的他對電動輪早已駕輕就熟,而上車前,他仍然做著繁瑣而周密的檢查。高嵩説:“我們堅守崗位,要的是産量,更是安全。”

  春節臨近,處處洋溢著新春佳節的喜慶氛圍,然而在作業場所,生産依舊火熱進行。江銅集團武山銅礦積極響應“重點企業不停産、重大項目不停工”號召,一手抓生産,一手抓安全,確保新春“開門紅”。

  圖為周根林和同事正在進行巡檢排查工作。新華網 發 周政 攝

  “1號高壓泵壓力6.6-7.5Mpa、1號小齒輪軸承溫度36℃,通過隨身攜帶的平板設備,只要點擊對應巡檢機&頁面進行填寫、查看,就能實現智能無線巡檢。”臨近春節,江銅集團德興銅礦大山廠半自磨工段生産二班班長周根林和值班同事早早就來到生産現場,對半自磨生産系統進行一次全面的巡視排查,保障生産系統平穩運行。

  在崗位上過年,在堅守中奉獻。聽著半自磨機、球磨機兩個大傢伙發出歡快的轟鳴聲,看著中控顯示屏生産數據一切正常,周根林風趣地説:“只要半自磨生産平穩,我的年也就過好了。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
李智勇:激活“一池春水” 煥發文旅新活力
李智勇:激活“一池春水” 煥發文旅新活力
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
李明生:推動民政事業高質量發展 托起群眾穩穩的幸福
李明生:推動民政事業高質量發展 托起群眾穩穩的幸福
010070290010000000000000011113441129300352