群眾體育“熱”起來
2023-01-19 09:07:22 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    連日來,銅鼓縣天氣晴好,微風和煦,不少市民來到戶外沐浴冬日暖陽,享受運動之樂。

    跑步、打羽毛球、輪滑……定江河、石橋河兩河四岸的健身步道上人來人往。不遠處,新建的銅鼓體育館已向群眾開放,隨處可見市民鍛鍊的身影。

    “這裡環境好,很適合跑步健身,我和愛人每週至少3天在這兒鍛鍊。堅持鍛鍊,對身體健康非常有幫助。”在體育館塑膠跑道上已經運動半小時的汪芹告訴記者。

    近年來,銅鼓縣持續推進體育公園、兩河四岸和學校體育設施建設,構建了城市社區“15分鐘健身圈”;相繼建成大塅鎮和棋坪鎮兩個11人制足球場以及部分鄉鎮燈光籃球場、門球場等,健身設施遍佈城鄉,群眾體育健身條件大幅改善。2022年建成的銅鼓縣體育室內場館,填補了該縣數十年沒有室內公共體育場館的空白。而在城區修建的鳳凰山健身綠道、紅豆杉公園健身綠道及九嶺陽光沿河體育小公園、世貿沿河體育小公園等,已成為市民鍛鍊打卡的熱門場地。

    隨著發令槍響,200余名車手沿著山地車賽道展開激烈角逐。2022年11月20日,第三屆環鄱陽湖自行車精英賽在銅鼓拉開大幕,比賽為沿線市民和遊客呈現了一場初冬裏的“速度與激情”。“銅鼓山清水秀,在秋收起義銅鼓紀念館感受了紅色文化,在跑道沿線欣賞了美麗風景,來到銅鼓,非常開心。”女子組冠軍、來自平潭國際旅遊島女子力量車隊的高艷嬌開心地説。

    銅鼓縣積極組織開展群眾體育賽事,營造全民參與健身的良好氛圍。該縣每年都要舉辦全縣中小學生田徑運動會、農民運動會、殘疾人運動會;銅鼓七星嶺滑雪場連續七年舉行江西省群眾冰雪運動啟動儀式;“跑遍中國,跑進銅鼓”2021紅色銅鼓線上馬拉松線下起跑儀式在銅鼓舉行。此外,銅鼓還成功舉辦了2022年全縣全民健身運動會,參賽運動員超2000名,比賽歷時一個月,是該縣近年來舉辦規模最大、參賽單位和人數最多的一次體育盛會。

    我運動,我健康,我快樂。地處贛西北邊陲的銅鼓,在這個冬天掀起了一波波群眾體育健身熱潮。根據規劃,到2025年,銅鼓縣人均體育場地面積可達4平方米,經常參加體育鍛鍊人數比例超過40%。(記者 李 徵)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
李贛興:提振信心迎難上 劍指工業新未來
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
王奇鋒:建議“適度超前”統籌部署數字新基建
李明生:推動民政事業高質量發展 托起群眾穩穩的幸福
李明生:推動民政事業高質量發展 托起群眾穩穩的幸福
曾衍敏:奮筆書寫“三張答卷” 用心扮靚“福地蓮花”
曾衍敏:奮筆書寫“三張答卷” 用心扮靚“福地蓮花”
010070290010000000000000011113441129298919