江西省2023年度考試錄用公務員工作啟動
2023-01-10 10:54:01 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    1月9日,省公務員局發布《江西省2023年度考試錄用公務員公告》,啟動2023年度考試錄用公務員工作。1月11日起,報考人員可進行網上報名,2月25日進行公共科目筆試。今年全省計劃招錄公務員8929名。

    網上報名時間為1月11日9時至16日17時。報名網站為江西人事考試網(www.jxpta.com)。報名時,報考人員需將考區選擇為本人工作(學習)或報考職位所在的設區市,每人只能報考一個職位。1月16日17時報名結束或在報名期間網上繳費成功後,不得改報其他職位。本次公務員考錄實行誠信報考制度,網上報名時,不進行資格預審。報考人員應仔細閱讀公告及附件,並在誠信報考承諾書上簽名承諾。資格審查貫穿考錄全過程。

    筆試包括公共科目和專業科目,在考試內容上體現分級分類原則。筆試成績將于3月下旬在江西人事考試網公布。筆試成績公布後,省級公務員主管部門將區分不同情況,分級分類劃定最低合格分數線;合格線劃定後,在筆試合格人員中按照從高分到低分的順序,根據相應面試比例確定第一批入圍面試人員。對面試人數不足的職位,在網上進行公開調劑。

    報考人員在錄用過程中,查明有違規違紀違法行為的,按照《中華人民共和國刑法修正案(九)》和《公務員錄用違規違紀行為處理辦法》等法律法規,予以嚴肅處理和責任追究。有情節嚴重、影響惡劣或者情節特別嚴重、影響特別惡劣的違規違紀行為的,將記入公務員錄用誠信檔案庫。涉嫌違法犯罪的,移送有關國家機關依法處理。構成犯罪的,依法追究刑事責任。(記者邱輝強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
奔赴
奔赴
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
010070290010000000000000011113441129269487