贛州完成首筆補充工傷保險身亡賠付
2023-01-09 19:02:44 來源: 新華網
關注新華網
圖集

  日前,江西省贛州市補充工傷保險完成首筆身亡賠付,向身亡者家屬支付了114.62萬元理賠款。這是2022年5月贛州市補充工傷保險試點工作實施以來,面向此前未納入工傷保險參保范圍的特定人群的首例身亡賠付案件。

  蔡某原是贛州市某村村委會主任,在工作中突發疾病,經搶救無效死亡。經調查後認定其為職業傷害身亡。參保單位報案後,承辦機構中國人民健康保險股份有限公司江西分公司立即進行情況核實,及時將114.62萬元理賠款送到了家屬手中。

  為積極構建多層次工傷保障體係,解決超過法定退休年齡勞動者、在校實習生、見習人員和村(社區)“兩委”人員、大學生村官等特定人群的職業傷害風險難題,同時進一步提高工傷職工工傷待遇,減輕用人單位經濟負擔,江西省在贛州市開展補充工傷保險試點。自2022年5月1日正式施行以來,贛州市參加補充工傷保險用人單位2.52萬家,參保人數79.86萬人,其中特定人員4.01萬人,基本實現應參保人群全覆蓋,切實保障了廣大勞動者的合法權益。(王中慶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
奔赴
奔赴
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
010070290010000000000000011100001129268376