江西省夜經濟和美食街區逾150個
2023-01-08 09:49:50 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

    1月6日,全省首批高品質夜間經濟街區、省級高品質美食街區名單公布,南昌699夜市街區、贛江新天地商業街等入選。此舉將進一步打造品質化、個性化、多樣化的消費新場景,增強夜間經濟和餐飲消費對經濟的帶動作用。

    2022年,省商務廳在全省組織開展了省級高品質夜間經濟和高品質美食街區的認定工作,從基礎設施好、消費業態多、品牌聚集強、文化底蘊厚、人氣氛圍濃的街區中,認定了首批6家高品質夜間經濟街區和6家省級高品質美食街區。

    省級高品質夜間經濟街區分別是:699夜市街區(南昌市)、贛坊1969文化創意産業園(贛州市)、宜春潤達國際商業街區(宜春市)、時光PARK文化情境商業公園(上饒市)、廬陵老街(吉安市)、文昌裏歷史文化街區(撫州市)。省級高品質美食街區分別是:贛江新天地商業街(南昌市)、廬山西海柘林老鎮非遺美食文創園(九江市)、景德記憶美食風情街(景德鎮市)、萍鄉南正街(萍鄉市)、贛西民俗風情街(新余市)、道養小鎮·古越水街(鷹潭市)。

    近年來,各地積極培育消費新場景、營造消費新熱點、釋放消費新潛力,全省累計打造夜經濟和美食街區超過150個,帶動各級政府和社會資本投資超千億元。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
載入更多
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
慢直播 | “雲賞”鄱陽湖畔候鳥蹁躚
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
新華全媒+|鄱陽湖畔的“候鳥樂園”
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
“晏殊故裏·進賢文筆”徵集活動啟動
哈爾濱首次推出冰雪文化主題數字藏品
哈爾濱首次推出冰雪文化主題數字藏品
010070290010000000000000011122031129264697