南昌地鐵1號線延長線首座車站封頂
2022-09-14 09:21:57 來源: 南昌日報
關注新華網
圖集

  9月12日,南昌地鐵1號線北延線蛟橋站順利封頂。這是南昌地鐵三條延長線中首個封頂的車站,標誌著南昌地鐵延長線工程取得重大進展。

  據悉,此次封頂的蛟橋站,為地下二層島式車站,單柱雙跨鋼筋混凝土箱型框架結構,局部為雙柱三跨,車站全長202.4米。

  該車站由中鐵廣州工程局集團有限公司承建,車站在2022年4月16日開始主體結構施工,歷時148天,順利完成了車站主體結構封頂。

  為保證工程平穩有序推進,南昌地鐵相關責任人深入一線,把安全、控進度、保品質,並邀請國內知名專家參與對專項施工方案進行優化、評審,制定了高效施工計劃,科學組織施工。各參建單位迎難而上,安全、高效、高品質地完成了車站主體結構封頂,為蛟橋站兩側端頭盾構機雙線始發掘進提供了有利條件。(記者蔡歡)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
載入更多
古風古韻迎中秋
古風古韻迎中秋
鄱陽湖畔多舉措供水抗旱 保障糧食生産
鄱陽湖畔多舉措供水抗旱 保障糧食生産
鄱陽湖畔抗旱保生産
鄱陽湖畔抗旱保生産
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
010070290010000000000000011122041129000382