吉安吉州區“三鍵同按”做實“監督一點通”
2022-09-09 09:27:49 來源: 江西日報
關注新華網
圖集

  “塔水橋社區低保戶賀某某家經濟條件大有改善,是否還能繼續享受低保相關政策?”近日,吉安市吉州區紀委監委通過“監督一點通”平臺收到一條匿名投訴。社區工作人員接到轉辦件後,立即到府了解,得知賀某某家庭經濟狀況大為好轉,不符合繼續享受低保的條件,遂及時為其取消了低保。情況發布後,投訴居民在平臺評價“非常滿意”。

  今年5月以來,吉州區紀委監委多點發力,通過上傳、答復、監督“三鍵同按”,認真開展基層小微權力“監督一點通”平臺試點工作。數據顯示,該區“監督一點通”平臺自7月6日上線運作以來,群眾訪問量達125719人次,受理群眾訴求事項53條,已辦理答復52條,其中幫助解決營商環境訴求9件,評價滿意度100%。

  聚焦熱點,按下清單“上傳鍵”。該區聚焦群眾關心、企業期盼的熱點問題,全面梳理各鎮街、職能單位涉及基層小微權力事項,“一鍵上傳”涵蓋黨務村(社區)務工作、集體“三資”管理、工程項目建設等5大類44項權力清單,創新推出優化營商環境基礎權力清單事項,公示公開15項優化營商環境相關政策和內容,提供惠企政策查詢、事項辦理、企業投訴等便民惠企“一站式”服務。為讓群眾看得清、看得懂,所有清單均以條目式、圖表式在權力清單欄目公開亮相,方便群眾監督,有力規范和約束基層小微權力運作。

  全鏈閉環,按下辦理“答復鍵”。為保障平臺業務運作通暢,該區建立“派駐紀檢監察組+責任單位”和“鎮(街道)紀委(紀工委)+村(社區)”的協同機制,形成權力清單內容發布、公示公開資訊上傳、群眾咨詢投訴業務辦理,以及平臺建設考核問責等全鏈條閉環業務工作流程,讓群眾的訴求和監督“一點就通”“件件落實”,提高群眾使用平臺進行監督的便捷度和實用性。

  開門接訪,按下群眾“監督鍵”。該區採取“線上+線下”相結合的形式,深入開展平臺宣傳推廣,先後在微信公眾號發布平臺上線通知和詳細操作指南,並下沉到各鎮街,教會群眾操作和使用小程式。同時,延伸開發出“廉心e站”微信小程式,創新建立預約接訪制度,明確每周三為公開接訪日,群眾可通過掃碼預約區紀委監委班子成員,變群眾“陳情”為幹部“下訪”。(記者李歆 通訊員彭海平)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
載入更多
鄱陽湖畔抗旱保生産
鄱陽湖畔抗旱保生産
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
瑞昌旱情送水隊:用汗水換百姓清涼
長江九江段露出大片灘涂
長江九江段露出大片灘涂
江西部分地區旱情持續
江西部分地區旱情持續
010070290010000000000000011122031128988854