江西會昌:鄉村建起游泳館
2022-07-26 15:28:14 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  新華網南昌7月26日電(吳亞芬 劉德福)夏日炎炎,戲水游泳成為頗受人們喜愛的消暑活動。在江西省會昌縣西江鎮,“西江月游泳館”正在加緊施工,游泳池、淋浴房等主體建築均已建設完成,工人們正在進行水池清洗、墻壁粉刷等收尾工程,預計8月初將全部竣工驗收。項目建成後,將進一步完善全鎮體育設施,更好地為鄉村孩子提供安全的游泳環境。

游泳館建設已經進入尾聲。新華網發 歐昌盛 攝

  據了解,“西江月游泳館”位于會昌縣西江鎮欽龍村,佔地面積約6畝,項目投資200多萬元,江西省工信廳駐欽龍村工作隊提供了40萬元的幫扶資金。該游泳館按照相關建設標準,規劃建設了長50米,寬21米的標準泳池以及兒童水上樂園,同時還有淋浴房、置衣間、停車場等附屬設施。項目建成後將全年開放運營,可以滿足不同人群的休閒娛樂需要。

  “規劃建設這個游泳館,能夠有效利用村裏的閒置土地,將游泳館打造成欽龍村防溺水宣傳、游泳培訓、兒童娛樂實踐基地。”江西省工信廳駐欽龍村第一書記兼工作隊長梁華勇表示,游泳館正式開放後,西江鎮還將在游泳館周邊規劃建設拓展訓練基地、農家樂等場所,形成教學、遊樂、休閒、採摘為一體的田園綜合體,提高村集體收入,助力鄉村振興。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
“無人收割機”助力夏糧收割
“無人收割機”助力夏糧收割
“童心港灣”關愛留守兒童
“童心港灣”關愛留守兒童
夏日工地裏的母子團聚
夏日工地裏的母子團聚
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
010070290010000000000000011122051128864549