新華網 > 圖片 > 正文
2022 07/ 24 13:08:22
來源:新華網

江西修水:打造特色“夜遊”項目 帶來沉浸式互動體驗

字體:

  新華網南昌7月24日電(唐子蘭)觀賞五彩繽紛的燈光秀和水幕電影,在萌寵樂園與梅花鹿、羊駝、鸚鵡等動物親密互動,沿著環湖步道漫步……7月21日晚,遊客們來到鹿鳴谷景區體驗全新的“夜遊”項目,這裏夜晚的平均氣溫在26攝氏度左右,帶給遊人涼爽的沉浸式互動遊玩體驗。

  鹿鳴谷景區位于江西省九江市修水縣溫泉小鎮內,佔地約15萬平方米,以親子互動、夜遊體驗、旅居共用于一體,內含冰雪世界、水上餐廳、水上卡丁車、萌寵樂園、音樂噴泉、水上燈光秀等項目設施。

  “呦呦鹿鳴,食野之蘋,我有嘉賓,鼓瑟吹笙”,景區以山湖美景為基底,以綠色低碳、尊重自然為理念,以現代化、智能化科技為手段,構建沉浸式遊樂體驗。修水溫泉小鎮行銷總監江一帆介紹,景區于2022年7月1日正式開園,開園前三日,每日客流量1萬人次,4日開始平日客流量4000人次,周末達到6000人次至8000人次。因入伏以來白天持續高溫,景區主要是以接待遊客夜遊為主。

  另據了解,近年來,修水縣確定創建國家全域旅遊示范區目標,正在打造一條以文塑旅、以旅彰文、以旅帶農的文農旅融合新路徑。截至目前,修水縣共有4個國家級4A景區、10個國家級3A景區和1個江西省5A級鄉村旅遊點、20個省3A級鄉村旅遊點。2021年,修水縣累計接待遊客936.5萬人次,同比增長13.8%;旅遊收入達80.5億元,同比增長20.1%。

  7月21日,遊客們正在景區裏觀賞水幕電影。新華網 唐子蘭 攝

  水上燈光秀讓燈光與自然完美融合,遊客漫步其間,觀賞山水燈光景觀,美不勝收。圖為航拍景區夜景。(圖片由景區提供)

  水上燈光秀融合了人文、藝術、科技等元素,為遊客們提供沉浸式遊覽體驗。圖為航拍景區夜景。(圖片由景區提供)

  7月21日,遊客們正在景區休息區消夏納涼。新華網 唐子蘭 攝

  7月21日,小遊客們正在喂食羊駝,與萌寵親密互動。新華網 唐子蘭 攝

  7月21日,遊客在景區裏拍照遊玩。新華網 唐子蘭 攝

【糾錯】 【責任編輯:吳亞芬 】
010070290010000000000000011122051128858959