江西政府採購電子賣場省市縣全覆蓋
2022-07-24 09:14:57 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:足不出戶就能貨比三家

    江西政府採購電子賣場省市縣全覆蓋

    省財政廳打造覆蓋省市縣三級政府採購電子賣場採購平臺,撫州市財政局建立政府採購資訊公開巡檢制度,上饒市財政局推出採購方案范本……我省各級財政部門認真貫徹落實省委、省政府關于深入推進營商環境優化升級“一號改革工程”的部署要求,著力優化政府採購環境,助力全省經濟平穩健康發展。

    我省持續清理妨礙政府採購領域公平競爭的各類規章制度和規范性文件,成立江西省政府採購行業協會,構建行政監督和行業自律相結合的政府採購監管模式,探索推行不見面開標和遠端異地評標,最大限度減少或杜絕圍標串標現象,打造公平競爭市場環境。2022年各設區市、贛江新區優化營商環境主要監測指標調度表顯示:截至6月30日,新余、鷹潭、贛州、吉安四市和贛江新區二季度不見面開標佔比達100%;南昌、景德鎮、宜春、吉安四市和贛江新區採購項目意向公開佔比超過80%,其中景德鎮佔比高達89.13%。

    為進一步優化營商環境,省財政廳將省政府採購電子賣場建設專門列入“我為群眾辦實事”項目清單。2021年12月底,完成了政府採購電子賣場省市縣全覆蓋,實現全省政府採購電子賣場“一張網”,採購人足不出戶就能貨比三家,“一鍵”就可以採購到物美價廉的産品,有效降低採購成本。截至目前,江西省政府採購電子賣場上架商品197.35萬件,入駐供應商2.6萬家,採購單位近2.2萬家,累計成交金額突破14億元。

    各地財政部門還積極探索優化政策採購環境舉措,著力提升政府採購行政效能,眾多中小微企業因此受益。今年前4月,樟樹市金馳網絡科技有限公司通過政府採購電子賣場平臺實現銷售額60萬元,實現了資金的快速回籠。截至6月30日,全省政府採購授予中小微企業合同金額達302.88億元,中小微企業合同金額佔政府採購總規模的91.31%。(記者李耀文)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
“無人收割機”助力夏糧收割
“無人收割機”助力夏糧收割
“童心港灣”關愛留守兒童
“童心港灣”關愛留守兒童
夏日工地裏的母子團聚
夏日工地裏的母子團聚
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
南昌市新冠肺炎疫情防控新聞發布會第二十四場
010070290010000000000000011122051128858451