江西:參加高考須持48小時內核酸陰性證明
2022-05-23 09:03:57 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:參加高考須持48小時內核酸陰性證明

    江西省2022年普通高考(含“三校生”考試)將于6月7日—9日進行。為保障廣大考生和考試工作人員的生命安全和身體健康,提高考生自我防護意識,確保廣大考生順利參加考試,省教育考試院特就高考考生防疫要求作出提醒。

    考生應在5月23日前申領考試所在地“健康碼”,24日開始自行做好每日體溫及健康監測。仍滯留在省外及省內非考試當地的考生,須于5月23日前回到考試所在地並做好健康監測,及時向當地招生考試機構報告。考前14天至高考結束前,考生及共同居住人應嚴格遵守當地疫情防控相關規定,做好個人防護,非必要不外出、不聚集,避免跨區域流動,不前往中高風險地區和涉疫地區。考生在考前3天領取準考證時需提供48小時內核酸檢測陰性報告。

    考生在6月7日第一次進入考點大門時需提供48小時內核酸檢測陰性報告(紙質),並持有效身份證件、準考證,接受體溫檢測等。進入考場時將《江西省2022年普通高考考生考試安全承諾書》交予監考老師。考生進入考場前要佩戴口罩,進入考場落座後由考生自行決定是否佩戴,備用隔離考場的考生要全程佩戴口罩。6月6日—9日期間,考生如出現發熱、幹咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅(味)覺減退、腹瀉等症狀,若在考試過程中應立即向監考教師報告,其他時段應立即向班主任報告(社會考生向當地招生考試機構報告),並配合診斷。

    如遇疫情防控形勢變化,考試疫情防控措施可能適時調整,考生應密切關注江西省教育考試院官網(www.jxeea.cn)和江西省教育廳官方微信發布的公告,同時關注考點所在地招生考試機構發布的相關資訊和公告,或電話咨詢當地招生考試機構。(記者 鄔靚)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
什麼是愛情最好的模樣?
什麼是愛情最好的模樣?
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想像
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想像
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
010070290010000000000000011100001128674841