線上線下聯動助力畢業生就業
2022-05-22 09:07:31 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:公共就業服務進校園和“贛就有位來”百縣聯動直播帶崗活動舉行

    線上線下聯動助力畢業生就業

    5月21日,江西省2022年公共就業服務進校園活動數字經濟專場暨“贛就有位來”百縣聯動直播帶崗主題活動啟動儀式在江西財經大學舉行。這是今年南昌地區高校在做好疫情防控條件下舉行的第一場大型線下招聘會,也是“贛就有位來”百縣聯動直播帶崗主題活動的第一場,旨在統籌推進疫情防控和高校畢業生就業工作,促進高校畢業生盡早就業、順利就業。

    此次活動由省委宣傳部、省人社廳、省教育廳、省工商聯聯合主辦,活動現場設置了直播推介區、現場招聘區、政策咨詢區,線上線下共有192家單位參加,提供崗位數4144個。截至5月21日12時,直播線上觀看人數達218.69萬人,招聘會現場共接收簡歷1209份。

    據悉,為貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關于穩就業、保就業決策部署,促進高校畢業生盡早就業、順利就業,我省于3月啟動2022年公共就業服務進校園活動,圍繞“就業服務進校園、精準幫扶在身邊”主題,積極開展政策宣傳、招聘服務、就業指導等就業公共服務,截至5月17日,共組織開展1535場服務活動,服務畢業生633萬人次,發放一次性求職補貼5295萬元;舉辦直播帶崗活動10場,提供3.47萬個崗位,觀看人數達112.4萬人次。

    同時,從5月起,省委宣傳部、省人社廳聯合開展“贛就有位來”百縣聯動直播帶崗主題活動,聯動“贛鄱雲”“贛雲”,調動全省105個縣級融媒體中心,加強省市縣三級融媒體中心與就業創業服務中心協作,通過新媒體資源與新招聘模式,分群體、分層次、分專業提供崗位資訊。(侯藝松)

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
什麼是愛情最好的模樣?
什麼是愛情最好的模樣?
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想像
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想像
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
010070290010000000000000011122051128673092