章貢區簽約一批重大項目 總投資超300億元
2022-05-21 08:37:50 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:章貢區簽約一批重大項目

  總投資超300億元 其中央企項目3個

  5月20日,贛州市章貢區舉行央企入贛暨2022年二季度重大項目集中簽約儀式,成功簽約24個重大項目,總投資312.2億元,其中,央企入贛項目3個,100億元項目1個。

  這批重大項目的落戶,是章貢區以實實在在的項目成果推動贛南蘇區振興發展系列政策落地見效,貫徹落實贛州市委、市政府“三大戰略、八大行動”決策部署,加快推進“一區四中心、五個章貢”建設,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開的生動詮釋。

  據了解,此批落戶的項目中,涵蓋了生物醫藥、寵物經濟、數字經濟、有色金屬、文化旅遊等多個領域,投資主體既有來自廣東深圳、東莞等粵港澳大灣區的企業,也有京津冀、長三角等地區的企業。其中,有投資100億元建設的贛·浙數字經濟(獨角獸)産業園,投資30億元打造的寵物藥品、生物製品研發生産項目,投資20億元建設的中部雲計算(贛州)數據中心項目,投資15億元建設的醫療器械第三方物流及醫共體大健康項目等。

  近年來,章貢區牢固樹立“大抓招商、大抓項目”理念,堅持把招商引資作為“一把手”工程,由區委、區政府主要領導帶隊外出招商,全區上下形成“領導帶動、部門推動、全區聯動”的濃厚招商氛圍。當地堅持項目為王,按照“高大上”“鏈群配”的思路,聚焦創新引領、數字賦能、總部集聚三個賽道,重點瞄準生物醫藥、寵物經濟、數字經濟、電子信息、文化旅遊等領域,持續加大500強企業、央企、行業龍頭企業的招引力度,開展精準對接、精準走訪、精準服務,大力實施招大引強、央企入贛工程,全面掀起招商引資新熱潮。為讓簽約項目落得下、穩得住、建得好,該區按照“大灣區能做的,我們也能做到”的要求,實行“一個項目、一名領導、一套班子、一抓到底”跟蹤服務機制,全流程幫辦、全鏈條保障、全生命周期服務,保證項目順利推進。據統計,今年以來,該區新簽約項目45個,總投資近520億元,為“強攻二季度、確保雙過半”打下了扎實的基礎。

  (王濰 賴天然)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
加載更多
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
專題:聚焦精準服務 聚力惠企紓困
什麼是愛情最好的模樣?
什麼是愛情最好的模樣?
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想象
衛星“瞰”田丨梯田的實力超乎你的想象
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
國際博物館日|江西景德鎮:“打卡”博物館 感受“瓷引力”
010070290010000000000000011122041128670874