首屆江西文博會布展工作有序推進
2022-05-18 08:54:28 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    2022年江西省文化強省建設推進大會即將開幕。作為大會重點活動之一的首屆江西文化産業博覽交易會(以下簡稱文博會),其進展情況備受社會各界關注。5月17日下午,記者來到設在上饒市廣豐會展中心的展區探營,現場300多名技術、設計和施工人員正各司其職地忙碌著,布展搭建工作在有條不紊地推進中。

    據介紹,本次文博會設有32個展館,總面積2.5萬平方米,分綜合展區、城市展區和特色文化展區等。綜合展區包括頭部文化企業、省屬文化企業等展館;城市展區由全省11個設區市分別單獨設館;特色文化展區主要展示上饒市各縣(市、區)文化産業發展最新成果。32個展館各有特色,全方位、多角度展示江西獨特的文化魅力。

    由省文化和旅遊廳主辦的天工開物文創展,以“文創産品會説話 非遺技藝傳天下”為主題,全面展示江西紅色文創、非遺文創、旅遊商品、博物館文創的成就;景德鎮展廳分文化傳承、文化賦能和産業創新三個篇章,充分體現“文化賦能産業 産業振興瓷都”的主題;在撫州展廳,毛筆、牡丹亭、古街區文昌裏等元素的設計,凸顯“才子之鄉 文化之邦”的定位,展示了撫州獨特的文化魅力;上饒奇石館重點展示信江黃蠟石、三清山石、上饒石和羅紋硯四種奇石,通過信息查詢、宣傳片演示等方式,讓參觀者更清晰更全面地了解奇石文化……記者了解到,參展的省屬重點文化企業、11個設區市以及華為等頭部文化企業對本次文博會高度重視,紛紛拿出看家本領,精心設計展館,力求把文化建設成果、特色文化資源和文化産品亮點展示給觀眾。

    文博會籌備組相關負責人告訴記者,在做好疫情防控工作的基礎上,籌備組建立並完善了各項管理制度,以便來自各地的施工人員順利入場,按期開展布展搭建工作。目前,各個小組正在倒排工期、挂圖作戰、全速推進,確保高質量完成各項籌備工作。(記者余燕)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
加載更多
“吉祥鳥”AC313A大型民用直升機成功首飛
“吉祥鳥”AC313A大型民用直升機成功首飛
83名學生 83個課堂
83名學生 83個課堂
奔跑吧,賈君婷仙!
奔跑吧,賈君婷仙!
南昌:銅箔企業積極應對疫情影響
南昌:銅箔企業積極應對疫情影響
010070290010000000000000011100001128659909