新余“天使敲門”暖人心
2022-02-15 09:17:51 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    “‘天使敲門’讓我掌握了一項生存技能,我對今後的生活充滿了信心和期待。”日前,新余市渝水區良山鎮的殘疾人劉梅芬,通過“天使敲門”項目的專業培訓,學習掌握了保健按摩技能,在家門口開了一家保健推拿按摩店,為日常開支僅靠低保來維持的家庭帶來希望。

    去年,新余市殘聯發起“天使敲門”項目,打造“志願助殘+殘疾人就業服務”模式,精準解決殘疾人就業難問題,讓更多殘疾人走出家庭、融入社會,真正做到“崗位送到府,服務暖人心”。該項目圍繞殘疾人就業需求,開展一對一送技能、送服務、送崗位活動,以培訓促就業的模式,著力解決重度殘疾人就業難問題。目前,累計為36名殘疾人提供保健推拿按摩、電腦應用、家電維修、理髮等技能培訓和就業指導服務。(記者鄒宇波 通訊員胡素蘭)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
華燈璀璨迎元宵
華燈璀璨迎元宵
溫馨返程 平安出行
溫馨返程 平安出行
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
南昌:春運送“福”暖旅途
南昌:春運送“福”暖旅途
010070290010000000000000011100001128372916