江西省跨境電商綜試區增至5個
2022-02-15 09:17:51 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:我省跨境電商綜試區增至5個

    記者近日從有關部門獲悉,上饒獲批設立國家級跨境電子商務綜合試驗區,我省跨境電商綜試區總數達到5個。

    “此次入選跨境電子商務綜合試驗區,使上饒外貿增長有了新動能。”上饒市商務局有關負責人表示,預計未來將有更多電商平臺和大型電商企業到上饒發展,入選跨境電商綜試區的政策利好,將為當地外貿進出口企業培育新業態、加快轉型升級帶來重要發展機遇。

    2021年,上饒市進出口總值318.6億元,同比增長24.0%,高于全省平均水準0.3個百分點。該市以上饒國際陸港跨境電商功能區等平臺為依托,出臺支援跨境電商發展的政策措施,不斷夯實電子商務産業發展基礎條件。下一步,該市將借鑒跨境電商綜合試驗區先進地區經驗做法,重點發展跨境B2B,引導跨境電子商務健康持續創新發展,全力推進貿易高品質發展。本報訊 (記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
華燈璀璨迎元宵
華燈璀璨迎元宵
溫馨返程 平安出行
溫馨返程 平安出行
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
南昌:春運送“福”暖旅途
南昌:春運送“福”暖旅途
010070290010000000000000011100001128372829