江西加快推動VR産業發展
2022-02-14 09:48:29 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    2月9日,記者從省科技廳獲悉,江西省將2022年定位為VR産業發展品質突破年。今年,全省VR及相關産業營業收入力爭實現800億元;打造行業領先的創新平臺超過10個;引進和培育一批結構合理的VR高端研發人才、高級管理人才和應用創新人才,為VR産業高品質發展提供智力支撐;在全省教育、文旅、衛健等領域加速實現行業級規模應用。

    江西省將聚集省內現有科創平臺、龍頭企業等創新力量,探索成立元宇宙聯盟,打造國內一流的元宇宙研發平臺,重點布局元宇宙硬體入口、底層架構、人工智慧、內容與場景四個方向的規范標準制定和開發工具監制;重新梳理完善虛擬現實關鍵核心技術和“卡脖子”技術目錄,開展元宇宙發展重點和發展路徑探索;支援南昌規劃建設元宇宙試驗區,打造數字經濟産業集聚區,重點發展VR/AR、人工智慧與5G、數字文創等數字經濟重點産業;優化世界VR産業大會的內容設置,做好元宇宙內容的融入,強化大會宣傳,借助大會的品牌優勢為産業發展創造良好環境。 (記者齊美煜 實習生閔鵬霖)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐雅靜
載入更多
華燈璀璨迎元宵
華燈璀璨迎元宵
溫馨返程 平安出行
溫馨返程 平安出行
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
南昌:春運送“福”暖旅途
南昌:春運送“福”暖旅途
010070290010000000000000011100001128367658