春節期間江西 共簽約合作項目312個
2022-02-13 10:45:25 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:春節期間全省“三請三回”活動“不停步”

    共簽約合作項目312個

    2月10日,記者從省商務廳獲悉,我省始終堅持“項目為王、項目為要”理念,緊盯重點區域、重點領域和重點産業,春節期間共舉辦“三請三回”活動783場。其中,市級層面舉辦24場,縣級及以下舉辦759場,共邀請“三友”代表2.8萬人參加,在全省掀起一股吸引贛商贛才返鄉創業支援家鄉發展的熱潮。

    春節期間,在做好疫情防控的前提下,各地紛紛組織新春茶話會、懇談會、座談會等“三請三回”活動。撫州市先後舉辦撫州市專家人才“迎新春、話發展”茶話會、撫商新春茶話會;景德鎮市組織走訪企業近百家,舉辦各類“三請三回”活動19場;吉安市舉行返吉贛商迎春團拜會,邀請外埠商會會長、返鄉贛商等80余人參加;九江市、萍鄉市、新余市、宜春市、上饒市也紛紛組織座談走訪等活動,全省600多個鄉鎮組織開展了春節“三請三回”活動。

    在各地和相關部門的共同推動下,春節期間各地成功簽約了一批投資合作項目,為全省招商引資順利實現開門紅加油蓄力。全省簽約合作項目312個,簽約金額2922.6億元。一批投資規模大、帶動力強的項目成功落戶,如富士康工業互聯網股份有限公司在贛州經開區投資101億元的富士康工業互聯智能制造項目、雲杉高科集團有限公司在景德鎮高新區投資100億元建設20GWh高鎳鋰電芯項目等。(記者劉佳惠子)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
溫馨返程 平安出行
溫馨返程 平安出行
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
當非遺遇見冬奧 “冰墩墩”親手繡出來
南昌:春運送“福”暖旅途
南昌:春運送“福”暖旅途
鋼軌“朋克樂隊”唱響春運之歌
鋼軌“朋克樂隊”唱響春運之歌
010070290010000000000000011113441128363993