【新春走基層】江西贛州:大山裏“年味”濃
2022-01-18 14:52:11 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

   活動現場。(新華網 唐子蘭 攝)

    新華網南昌1月18日電(唐子蘭 譚茜予)龍獅賽、打黃元、煙花秀……1月17日,位于江西省贛州市大余丫山旅遊度假區的民俗體驗活動現場,獨特的客家美食和豐富的文旅節目,讓眾多遊客紛至遝來,欣賞傳統民俗“大餐”,感受濃厚客家“年味”。

   在活動現場,以大鍋蒸制當地特色菜肴——荷包肉。(新華網 譚茜予 攝)

    1月17日晚,“來贛州過客家年”新媒體達人之夜暨“千年梅香迎客來”大余縣賞梅係列活動正式啟動,該活動由贛州市文廣新旅局、中共大余縣委、大余縣人民政府主辦,活動將持續至2月13日。據介紹,大余縣將推出“來贛州過客家年”民俗體驗、“千年梅香迎客來”等特色文化藝術活動。

   啟動儀式現場。(新華網 唐子蘭 攝)

    大余縣委書記韓相雲在致辭中表示,近年來,大余縣圍繞打造粵港澳大灣區文旅康養基地目標,加快發展高品質全域旅遊,累計建設國家級森林公園、風景名勝區、A級旅遊景區、A級鄉村旅遊點、省級旅遊度假區等128處。特別是圍繞“梅花”主題,建設了梅關古驛道、梅花大觀園等景點景觀,成為備受廣大遊客青睞的旅遊“打卡地”。

    大余縣文廣新旅局局長葉光輝表示:“大余有著悠久的歷史和傳統文化,我們將以此次係列迎春活動為契機,讓遊客近距離感受大余的文化底蘊。”

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐雅靜
載入更多
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
010070290010000000000000011100001128274135