隔屏議政 共謀贛事
2022-01-18 08:47:42 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    “雖然人未在會場,但我們心繫江西。”省政協十二屆五次會議召開期間,部分港澳委員、特邀海外僑胞代表因疫情防控需要無法來到會議現場,但他們通過視頻形式參會,運用數字化手段協商議政,共話江西發展的參政熱情十分飽滿。

    1月16日下午,省政協十二屆五次會議開幕,雄壯的國歌聲響徹會場,澳門地區省政協委員在視頻連線的分會場,高唱國歌,而後聽取大會報告。香港地區省政協委員和列席會議的特邀海外僑胞代表,通過視頻同步收聽收看會議開幕式。

    參政議政的形式不同,建言資政的熱忱不減。香港地區省政協委員羅志豪提前打開移動視頻終端準點“雲端”參會,被隆重熱烈的大會氣氛深深感染。“雖然我們不能參加現場的會議,但我們與江西的連線沒斷,只是變了一種方式。”羅志豪熱切期望以不同方式為江西獻計出力,助力江西高品質跨越式發展。

    在當日的大會發言環節,澳門地區省政協委員梁安琪通過視頻連線,以“擦亮‘五地’金招牌 跑出‘融灣’加速度”為主題作發言。梁安琪建議,以激活“紅色文化”資源為手段,以打造美麗中國“江西樣板”為動力,以實施“一號改革工程”為契機,以打造全國構建新發展格局重要戰略支點為目標,著力擦亮“聖地、福地、寶地、高地、熱地”金字招牌,加快與粵港澳大灣區對接、融通。(記者 朱嘉明)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
【新華訪談】蔣雅頔:將《閃閃的紅星》送回家鄉
【新華訪談】蔣雅頔:將《閃閃的紅星》送回家鄉
【新華訪談】曹瑜:在創新中傳承 讓青少年感受經典的力量
【新華訪談】曹瑜:在創新中傳承 讓青少年感受經典的力量
景德鎮:“雙年展”展出陶瓷之美
景德鎮:“雙年展”展出陶瓷之美
010070290010000000000000011113441128272728