南昌經開區加快優化創新創業環境
2022-01-18 08:47:42 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    創新是引領發展的第一動力。近年來,南昌經開區高度重視科技創新平臺的建設工作,截至2021年底,擁有各級各類研發中心150余家,其中,國家級研發中心7家,省級研發中心近100家,並積極與“中字頭”“國字號”的科研院所、名牌高校開展合作。

    為幫助科技類企業解放生産力、提高競爭力,南昌經開區加快優化區域創新創業環境,實施創新驅動發展戰略,加大研發投入的同時,積極為企業申報研發費用補助,江鈴集團新能源汽車有限公司便是受惠企業之一。“區裏第一時間把好政策傳遞給我們,並派專員就如何申報對企業進行了一對一宣傳。去年8月,我們提交了申報材料,9月接受了專家的現場審查,10月獲批並公示,年底190.54萬元補助資金就到賬了,有效緩解了我們的資金壓力,也讓我們看到了政府對科技研發活動的大力支援與肯定。”談及企業在南昌經開區未來的發展,江鈴集團新能源汽車有限公司總經理孟涵信心滿滿。

    南昌經開區精準培育創新主體,大力引進各類創新創業載體,使一批批企業茁壯成長。截至目前,該區高新技術企業總數達216家;潛在獨角獸企業2家,種子獨角獸企業1家,並擁有國家級科技企業孵化器3家,省級科技企業孵化器2家,國家級眾創空間6家,省級眾創空間3家,創新體係日益完善,園區科技“造血”功能進一步升級。

    “為不斷激發企業的科技創新動力,我們重點引導和支援企業開展技術攻關研制,為産業鏈上下遊企業牽線搭橋,促進緊密協作,同時建立平臺溝通機制,定期走訪幫扶,解除企業的後顧之憂。”南昌經開區相關負責人表示,今年,他們將加大力度培育壯大創新動能,進一步推動全區科技創新和數字經濟發展。(記者 鄒佳伶 )

    

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
【新華訪談】蔣雅頔:將《閃閃的紅星》送回家鄉
【新華訪談】蔣雅頔:將《閃閃的紅星》送回家鄉
【新華訪談】曹瑜:在創新中傳承 讓青少年感受經典的力量
【新華訪談】曹瑜:在創新中傳承 讓青少年感受經典的力量
景德鎮:“雙年展”展出陶瓷之美
景德鎮:“雙年展”展出陶瓷之美
010070290010000000000000011100001128272723