贛州品質工作邁入發展快車道
2021-11-19 09:13:24 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:開展品質提升 夯實品質基礎 贛州品質工作邁入發展快車道

  日前,省品質強省領導小組通報了2020年度設區市人民政府品質工作考核結果,贛州以100.38分位列全省第一,也是唯一突破考核總分100分的設區市。

  建成國家級質檢中心3個、在建省級質檢中心5個、技術機構數量全省第一、檢測能力中部地區領先……贛州優異的品質工作成績,是協同推進、精準聚焦的結果。近年來,贛州以創建“全國品質強市示范城市”為主線,成立了由市委書記、市長“雙挂帥”的品質發展委員會,41個單位協同發力,全面實施品質強市戰略,大力開展品質提升行動,産品品質持續平穩、工程品質持續穩定、服務品質持續向好、環境品質持續改善,人民群眾獲得感明顯增強。

  11月11日,為激發全市制造業員工品質知識學習熱情,持續推動企業提升品質發展水準和品質效益,贛州制造業企業員工品質知識競賽正式啟動,吸引了全市3800余名制造業企業員工參加。

  此外,記者還從贛州市市場監督管理局了解到,贛州正在籌備“市長品質獎獲獎企業進高校”係列活動,通過專場招聘會、企業宣傳展示、“品質知識大講堂”、校企政合作交流會等方式,提升本土企業尤其是“市長品質獎”獲獎企業的知名度和影響力,幫助企業解決招工難、用工難等問題。

  近年來,贛州圍繞“1+5+N”重點産業品質提升需求,深入開展産業品質提升行動。其中,以推進稀土永磁産業高品質發展為重點,開展了稀土永磁産業品質提升項目;深入推進家具産業品質提升重點項目建設,“南康家具”品牌價值突破100億元。(記者唐燕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
載入更多
【新華雲直播】2021世界制造業大會開幕式
【新華雲直播】2021世界制造業大會開幕式
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
鄉間“抗疫廚房”
鄉間“抗疫廚房”
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
010070290010000000000000011100001128078596