江西宜春:解民憂不怕“雞毛蒜皮”
2021-11-17 17:41:40 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    新華網南昌11月17日電(通訊員 熊楓)“我們老百姓的這點‘小事’,黨和政府這麼關心,太暖心了!”11月3日,江西省宜春市袁州區新坊鎮路口村村民黃建平家的莊稼遭到了野豬的破壞,當地政府了解情況後,隨即安排專業人員進行驅趕,及時保護了村民們的人身和財産安全。

    這是當地“我為群眾辦實事”實踐活動開展以來的一個生動縮影。黨史學習教育啟動以來,宜春市扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,集中解決了一批群眾關心的“微”事、“急”事、“難”事,讓人民群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷提升。

    “我母親萬彩秀今年79歲,癱瘓在床快十年了,幾次想帶她去辦理殘疾證,但都因為行動不方便走不開,這次殘聯工作人員主動到府為我母親辦證,我真的太感謝你們了!”在宜春市袁州區偏遠山區楠木鄉盤田村彭山組,萬彩秀的兒子江玉橋握著工作人員的手激動地説道。

    宜春市袁州區在黨史學習教育中,堅持做群眾工作就是要在服務群眾、聯繫群眾中更加注重“小事”,從中取得群眾信任和支援,深化黨群幹群魚水深情。截至目前,全區注冊志願者16萬余人、志願服務團隊1059個,累計服務時長達299萬小時。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
鄉間“抗疫廚房”
鄉間“抗疫廚房”
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
010070290010000000000000011113441128073599