葉建春:爭做新形勢下“五型”政府建設的堅定踐行者
2021-10-27 10:33:54 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

原標題: 

葉建春在省發展改革委調研座談時強調

當好“大參謀”“大前鋒”“大管家”“大推手” 爭做新形勢下“五型”政府建設的堅定踐行者

    10月26日,省委副書記、代省長葉建春來到省發改委走訪調研並召開座談會。他強調,全省發展改革係統要深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和視察江西重要講話精神,大力弘揚偉大建黨精神,聚焦落實“作示范、勇爭先”目標定位和“五個推進”重要要求,再接再厲、銳意進取,努力創造新時代“第一等的工作”,為譜寫好全面建設社會主義現代化國家江西篇章再立新功。

    省發改委生態處、投資處的墻上挂著重點生態工作、重大投資項目年度推進表,不同顏色的標識清晰標注了時序進度。葉建春詳細了解各項重點工作的推進情況,他指出,離年底還有兩個多月時間,要以衝刺的狀態,對標任務要求,加強調度、壓實責任、攻堅克難,奮力奪取“十四五”開局“全年紅”。體改處的墻上挂著企業送來的錦旗,葉建春詳細了解營商環境建設情況,他説,“天天都是營商環境”,要以“五型”政府建設為抓手,樹牢“人人都是服務員、行行都是服務業、環環都是服務鏈”的理念,推動營商環境再優化、再提升。在省能源局能源運作處,葉建春肯定了電力保供工作取得的成效,要求進一步強化底線思維,抓緊抓實安全生産,全力確保電煤穩定供應、機組穩定運作,為全省高品質跨越式發展提供堅強的能源保障。

    在座談會上,葉建春對全省發改工作給予肯定。他強調,要進一步當好改革發展的“大參謀”,堅持把習近平總書記視察江西重要講話精神作為總方針總綱領總遵循,切實把江西放到全國大局中去謀劃,提高站位謀、立足全局謀、著眼長遠謀,努力在大局大勢中謀求發展主動。要進一步當好政策爭取的“大前鋒”,發揮掌握國家政策最全面、對國家政策取向最敏銳的優勢,努力在爭取重大平臺、政策資金、改革試點和對接重大國家戰略上展現更大作為。要進一步當好統籌協調的“大管家”,更好發揮綜合協調作用,統籌好經濟和民生、區域和城鄉、當前和長遠、省內和省外、發展和安全,持續推動高品質跨越式發展。要進一步當好工作落實的“大推手”,做好任務分解,加強工作協調,勇于攻堅克難,用好考評手段,確保描繪的藍圖、制定的戰略、謀劃的舉措、出臺的政策落到實處。要進一步當好新形勢下“五型”政府建設的堅定踐行者,深入推進黨史學習教育,做到對黨絕對忠誠,強化宏觀思維、戰略思維、全局思維,提升能力水準,錘鍊過硬作風,不斷提高幹部隊伍的凝聚力、創造力、戰鬥力,努力打造模范機關,為推動“五型”政府建設不斷走深走實貢獻更大力量。(記者劉勇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 戴艷
載入更多
為什麼是吉安——一座沒有圍墻的紅色博物館
為什麼是吉安——一座沒有圍墻的紅色博物館
為什麼是吉安——紅色培訓正當時
為什麼是吉安——紅色培訓正當時
紅色青年説 | 成長
紅色青年説 | 成長
紅色青年説 | 傳承
紅色青年説 | 傳承
010070290010000000000000011122031128000252