首屆“江西省鄉村振興青年先鋒”評選活動啟動
2021-10-27 09:23:10 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  10月26日記者獲悉,團省委、省農業農村廳近日聯合啟動首屆“江西省鄉村振興青年先鋒”評選活動,旨在發現、選樹一批志在“三農”、群眾認可、成績突出、帶動示范力強的優秀青年典型,引導青年扎根農村、發展農業、振興鄉村,在推進新時代江西“五美”鄉村建設中展現青春擔當、青年作為。

  本次活動將推選“江西省鄉村振興青年先鋒”180名左右,重點選樹在服務鄉村振興方面涌現的優秀青年典型(1981年1月1日至2003年10月20日間出生)。符合條件的青年可于2021年11月10日前向所在地團組織自薦。

  在聯合推選的過程中,團省委將開展典型故事分享、組織聯係服務、示范帶頭引領等配套工作,從能力培養、項目指導、金融扶持等方面給予支持,開辟選樹、服務鄉村振興青年先鋒的新路徑,帶動更多有志青年扎根農村、發展鄉村産業。(記者齊美煜)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
為什麼是吉安——一座沒有圍墻的紅色博物館
為什麼是吉安——一座沒有圍墻的紅色博物館
為什麼是吉安——紅色培訓正當時
為什麼是吉安——紅色培訓正當時
紅色青年説 | 成長
紅色青年説 | 成長
紅色青年説 | 傳承
紅色青年説 | 傳承
010070290010000000000000011100001127999355