2021中國景德鎮國際陶瓷博覽會探營
2021-10-15 09:10:09 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  10月18日,為期7天的2021中國景德鎮國際陶瓷博覽會將正式拉開帷幕。今年的瓷博會有哪些亮點特色?招商布展等工作進行得如何?10月14日,記者在景德鎮提前進行探營。

  14日上午,景德鎮國際會展中心大門口彩旗飄揚。作為2021中國景德鎮國際陶瓷博覽會的主展館,布展等各項工作正在這裏緊鑼密鼓地進行。在會展中心A館一樓的先進陶瓷展區,記者看到,工作人員正在對展區進行最後美化,整個展區看上去高端大氣。屆時,來自景德鎮陶瓷大學、清華大學新型陶瓷與精細工藝國家重點實驗室等的先進陶瓷,將在這裏精彩亮相。記者還注意到,在天貓瓷博會官方直播間,一個個直播專用玻璃房已經成形,直播間極具現代時尚感。據介紹,本屆瓷博會展覽展示面積近3萬平方米,較去年增加1萬平方米。目前,主展館內的大部分展位裝修已接近尾聲,工作人員正在進行最後美化。

  匯聚陶瓷精品,弘揚陶瓷文化。據了解,2021中國景德鎮國際陶瓷博覽會邀請了德國唯寶、日本丸美等國際品牌及來自國內各大産瓷區、傳統著名窯口等800多名企業家率團參展。參展展品涵蓋藝術陶瓷、日用陶瓷、高技術陶瓷、國內各大名窯精品等。此外,世界500強企業代表、上市公司高管等業界精英將受邀出席,還有30多個國家的大使將組團觀禮考察。

  屆時,慶祝中國共産黨成立100周年陶瓷作品展、景德鎮城市禮物發布會、景德鎮陶瓷官方旗艦店發布會、産業招商推介會、陶瓷專場拍賣會、商企供需對接會、陶瓷原創藝術大賽、陶瓷知識産權保護論壇等係列活動將精彩舉行。(記者 王景萍)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王中慶
加載更多
把時間存進“銀行” 陪著你慢慢變老
把時間存進“銀行” 陪著你慢慢變老
聽!雲南的生命之聲
聽!雲南的生命之聲
“千年鳥道”上的“護鳥兄弟”
“千年鳥道”上的“護鳥兄弟”
50萬公裏郵路 連接深山的幸福
50萬公裏郵路 連接深山的幸福
010070290010000000000000011100001127959352