國慶假期江西平安有序
2021-10-09 08:54:49 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:全警動員 全力應對 國慶假期江西平安有序

  10月8日,記者從省公安廳大數據指揮中心獲悉,國慶假期,全省公安機關全力以赴做好國慶安保工作,全省44場次大型活動安全有序,各大旅遊景區秩序井然,未發生影響重大的案事件和重特大交通事故,廣大人民群眾在平安祥和的氛圍中歡度國慶佳節。

  長假期間,全省公安機關啟動社會面一級巡邏防控勤務,全面落實重點部位武裝定點執勤、屯警街面動中備勤、人員密集場所高峰勤務、公安武警聯勤武裝巡邏“四項機制”。全省公安機關“萬警千車下基層”定點聯係和支援一線的1萬余名民警、1200余輛警車,全面駐守基層一線,強化對轄區內人、車、路等重點要素的管控。各地統籌“線上巡+路上巡”“地面巡+空中巡”等多種方式,形成全方位、全覆蓋的立體管控網絡。國慶7天,全省共投入巡邏警力10.6萬余人次,檢查人員4.2萬余人,檢查車輛3.3萬余輛,調解糾紛2158起。

  全省共舉辦大型活動44場次,安保壓力較平時明顯增大。對此,全省公安機關積極會同活動舉辦方建立聯動機制,細化各項安保措施和應急預案,確保活動現場安全有序。此外,聚焦全省旅遊熱點區域、各大公園景區、網紅打卡地,各級公安機關加大警力投入、加強秩序維護,嚴格督促景區、企業落實安全主體責任,持續加強人流態勢監測預警。全省178處4A級以上景區均未發生重大案件和事故。

  道路交通安全,是長假期間安保工作的重中之重。全省公安交管部門提前研判、靶向管理,精準投放警力,全省道路交通未出現長時間長距離的擁堵,交通事故發生數、死亡人數、受傷人數分別同比下降80.74%、75.93%、76.92%。(記者楊靜)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 王曉震
加載更多
來吧,這是你的舞臺——新華社江西分社校招啟動
來吧,這是你的舞臺——新華社江西分社校招啟動
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
新華社重磅微紀錄片《大國抉擇》
C位是怎樣煉成的
C位是怎樣煉成的
重磅微視頻|銘記,為了明天
重磅微視頻|銘記,為了明天
010070290010000000000000011100001127938743